Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Ямала из Кремля не видно. Людей, способных избираться в Госдуму, здесь не нашли

Опубликовано: 29 апреля 2015, 19:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Институт социально-экономических и политических исследований  (ИСЭПИ), который возглавляет экс-сотрудник администрации президента Дмитрий Бадовский, обновил рейтинг наиболее активных и эффективных публичных политиков, которые на выборах в Госдуму будут способны в первую очередь претендовать на победу в одномандатных округах. ИСЭПИ называют структурой близкой к Кремлю, считается, что подготовленный ими Топ-100 – это список тех, кого Кремль реально хочет видеть в качестве кандидатов в Госдуму в следующем году.

Из рейтинга исключены лишь лидеры парламентских партий и спикеры Госдумы и Совфеда, а также политики, у которых по каким-то причинам (например, уголовным делам) нет права быть избранными.  В списке есть не только действующие депутаты Госдумы, но и новички, например, глава проекта «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев, который успел заметно подпортить репутацию Дмитрия Кобылкина. Есть и представители регионов – врио губернатора Брянской области Александр Богомаз, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, и представители областных Заксобраний, например, депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх, есть и депутат Астраханской областной думы Олег Шеин.

Только вот от Ямала нет никого. Попробуем разобраться, что же это значит.

Составители рейтинга считают, что кандидат в Госдуму должен соответствовать определенному набору качеств и общему образу. Во-первых, он должен быть близок к народу – проводить адресную политику с гражданами, включаться в решение низовых проблем, которые прямо влияют на качество их жизни. Он должен быть инициативным – совершать конкретные дела и проводить законопроекты по актуальным для избирателей вопросам. Кроме того, деятельность такого человека должна быть эффективной. Работу депутатов Заксобрания по всем этим пунктам мы уже разбирали, и понять, почему из Кремля никого не разглядели нетрудно.

И, вместе со всем вышеперечисленным, у такого человека должна быть чистая репутация – отсутствие скандалов вокруг политика и его ближайшего окружения. И по этому пункту не проходят ни главы ямальских муниципальных образования и многочисленные сити-менеджеры, ни врио, который, конечно, не для Госдумы, но публичным политиком от этого быть не перестает (номинантов выбирали по простому принципу публичности).

Это уже не первый тревожный сигнал от Кремля к Ямалу о том, что нас перестали воспринимать, как самостоятельный субъект. Об этом говорит в первую очередь отмена выборов губернатора, и, конечно, история с арктической комиссией. Некоторые склонны трактовать и странное отсутствие вопросов к президенту именно в таком ключе.

А теперь выходит, что вместо образа современного политика, мы готовы предоставить лишь анти-образ, далекого от народа и неинициативного человека с дурной репутацией. Так где же другие примеры?

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МолотокРУ пишет:

    То, что вопросов к Президенту ( на момент публ. конференции 16.04.2015г.) от жителей ЯНАО нет, так это «не беда» и не совсем так. Я и мои друзья порешали так — зачем лезть в «эту огромную кучу»???… Лучше отдельно, персонально, чуть позже, когда ажиотаж стихнет. И 16 апреля — не последняя дата в жизни Президента и Государства… Писать будут, потому как бардака и несправедливости много, в т.ч. и у нас.

  2. МолотокРУ пишет:

    Общая сведения по состоянию питьевого водоснабжения малых сельских поселений ЯНАО и всего Крайнего Севера и Арктических территорий РФ, а так же основные ошибки властей и служб ЖКХ-ГИДРОГЕОЛОГИИ, вы можете узнать в моих публикациях (сайт «Ваш гидрогеолог» wasch-gidrogeolog.ru; раздел «БытоваяГГ»- Бытовая гидрогеология», первая страница).

    И еще, информация для гос.органов, осуществляющих контроль качества воды в пунктах общего водопользования… В ЯНАО абсолютно не обращают внимание на несколько микроэлементов : алюминий, кремний, диоксид углерода и др. Они присутствуют почти во всех природных водных объектах: болота, ручьи, реки, родники. Содержание — сезонное и постоянное. Алюминий — опасен тем, что люди пьющие воду с повышенным содержанием алюминия начинают страдать снижением умственной способности (тормозится реакция, дебилизм). Повышенное содержание кремния — тоже вредно, он токсичен и влияет на многие процессы в организме. Есть и др. хим.элементы на которые у нас не обращают внимание!!!…

    Все 2000-2010г.г. я пытался узнать какие лаборатории СЭС делают эти анализы (мне нужно было наладить изучение воды в этом направлении за свои деньги). Ответ бы один: не делаем, их у нас нет или они в пределах норм ПДК. Я иногда добивался выполнения некоторых анализов под мою тему (Очистка воды в домашних условиях) и доказывал врачам-химикам, что они неправы (примеры:протока Выл-Посл, Вырчик, Обь у г.Лабытнанги, ручьи и озера, Обь в п.Горки) . Природные и гидро-геохимические условия для их наличия есть (быает сезонность). А народ в малых сельских поселениях, рыбаки и оленеводы, полевики и мн.др. — пьют всё что течёт, лишь бы напиться!!… Химико-бактериологический контроль там никогда не вёлся!

    Это тоже — недостаток работы власти и некомпетентность органов контроля, причём очень устойчивый…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑