Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Пожар в Пангодах оставил без жилья 83 ямальца. Собранная гуманитарная помощь остается невостребованной

Опубликовано: 29 апреля 2015, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в соцсети «Вконтакте» появилось сообщение Надымской администрации следующего содержания.

«Сегодня ночью произошел пожар в жилом доме №3 по улице Мира поселка Пангоды. Его тушили 36 специалистов пожарных частей и управлений по делам ГО и ЧС города и поселка, 7 пожарных и 4 спецмашины служб спасения. Информация о возгорании в МЧС поступила в 00 ч. 50 мин. Загорелась кровля по всей площади двухэтажного, подъездного здания. В доме расположено 37 квартир и зарегистрировано 83 человека, в том числе 21 ребенок.

Ликвидировать открытое возгорание удалось только к 4 часам утра. В результате пожара погибших нет. За медицинской помощью обратились 6 пострадавших. Причина и ущерб устанавливаются. Известно, что дом признан аварийным около недели назад.

Объявлен сбор средств для семей, пострадавших от пожара в поселке Пангоды. Перевести средства можно на расчетный счет Управления социальных программ, созданный специально для зачислений пожертвований на осуществление благотворительной деятельности, сделав пометку «В фонд помощи пострадавшим от пожара в п. Пангоды 29.04.2015».

Также организованы пункты сбора гуманитарной помощи: — г. Надым, ул. Полярная 4/1 Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет», телефоны 53-44-98, , 53-71-76, 53-38-41; — п. Пангоды, Храм Рождества Христова, телефоны 56-13-55, 56-12-93».

lJBI3aRLDrs

Как удалось узнать «ЯмалPRO»,  в Центр управления в кризисных ситуациях сообщение о возгорании поступило еще 28 апреля в 23:05. Из дома были эвакуированы 25 человек. Во время тушения огня они  находились в автобусе, который предоставила администрация поселка Пангоды. В 1:56 по московскому времени пожар был полностью ликвидирован, а жильцы  были размещены у знакомых и родственников. Дом признан ветхим и аварийным заключением комиссии 21 апреля 2015 года, хотя, по сообщениям местных жителей, размещенным с соцсетях, дом давно просился под снос.

Как отписались в «Вконтакте», очевидно, представители районной администрации, «в рамках определенных законом полномочий, местной администрацией оперативно исполнен весь комплекс мер помощи пострадавшим погорельцам. В нарушение закона никто действовать не должен. Дело за нами — неравнодушными жителями Надымского района».  С этими словами на сайте был опубликован счет для добровольных денежных пожертвований.  То есть, предоставление автобуса для наблюдения за ходом тушения пожара — это единственное на что способны в критической ситуации местные власти?

Кроме того, сегодня, по странному стечению обстоятельств, сайт районной администрации не работает на протяжении всего дня.

Корреспонденту «ЯмалPRO» удалось связаться с постояльцами  Храма Рождества Христова в поселке Пангоды. Именно здесь организован пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожара.  В ходе диалога удалось выяснить, что неравнодушные ямальцы в течение дня приносят одежду и обувь, но никто из погорельцев, по состоянию на 17:17 часов 29 апреля, так и не пришел сюда.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

1808
Просмотры:
23
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑