Среда, 4 августа 2021 18+

За три месяца ямальские таможенники выявили контрафакта почти на три миллиона

Опубликовано: 28 апреля 2015, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

За 1 квартал 2015 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней мероприятий возбуждено 20 дел об административных правонарушениях за незаконное использование товарных знаков и 7 уголовных дел за подобное нарушение в крупном размере. Кроме того 6 дел за нарушение авторских прав. Изъято свыше 1,7 тысячи единиц контрафактной продукции: часы, одежда, обувь, сумки, пищевая продукция, DVD-диски. Ущерб, нанесенный правообладателям, превышает 2,9 млн рублей.

Всего же за три месяца текущего года в Ямало-Ненецкой таможне зарегистрировано 31 дело об административном правонарушении. По большей части это нарушения валютного законодательства – ошибки при декларировании, а также незаконное перемещение через таможенную границу товаров или транспортных средств.

Общая сумма наложенных штрафов составила 314,1 тысяч рублей. Для сравнения в прошлом году за тот же период было наложено штрафов на 197 тысяч рублей, плюс было конфисковано одно транспортное средство, оцененное в 315 тысяч рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑