Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Тюменьэнерго» защитит от гроз сети, снабжающие энергией месторождения Ямала

Опубликовано: 28 апреля 2015, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты Ноябрьских электрических сетей начали реконструкцию на высоковольтной линии «ПП «Северный»-«Харампурская», которая подает электричество на нефтяные месторождения Ямала.

Как сообщается, в рамках инвестиционной программы на линии «ПП «Северный»-«Харампурская» с отпайками на ВЛ 110 кВ «Майская», «Мара-Яха», «Южно-Харампурская» устанавливаются подвесные ограничители перенапряжения.

В компании отмечают, что на линиях электропередачи, под воздействием грозовых разрядов, возникают перенапряжения, которые могут передаваться и в прилегающие сети. Ограничители призваны повысить надежность электроснабжения месторождений, поскольку повышают эффективность защиты как линий электропередачи, так и оборудования, подключенного к ней от разного рода перенапряжений.

Всего будет установлено 1674 ограничителя перенапряжения. Реконструкцию планируется завершить до начала грозового сезона.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑