Вторник, 18 февраля 2020 12+

Комментарии:

Коммунист Вячеслав Тетекин выступает против налоговых льгот для нефтяников

Опубликовано: 28 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) должен оставаться в регионе – такое предложение в Салехарде озвучил депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин. По его мнению эти средства региону понадобятся для решения жилищных проблем и строительство дорог.

Напомним, в марте Минфин направил в правительство новые инициативы по продлению налоговых льгот при добыче нефти на Ямале и в Ненецком автономном округе (НАО). Согласно поправкам в ст. 342 Налогового кодекса, ведомство предлагает продлить действие нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при разработке новых и выработанных месторождений с 2015 по 2022 год. Основную выгоду от этого получат «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «Газпром нефть» и «Роснефть», работающие в этих регионах.

Поправки в Налоговый кодекс, разработанные Минфином, предлагают установить нулевую ставку НДПИ для нефтяных месторождений в ЯНАО и НАО, лицензии на которые получены до 1 января 2009 года и степень выработанности запасов которых на 1 января 2015 года составит 5% или меньше. Эта льгота будет действовать до достижения накопленного объема добычи нефти 15 млн т на участках недр, расположенных полностью или частично на территории этих регионов (при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает семи лет, начиная с 1 января 2015 года). Кроме того, при расчете права на льготу будут учитываться запасы нефти на каждом конкретном участке.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑