Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Директора Находкинской школы-интерната Марию Шушакову приговорили к условному сроку

Опубликовано: 28 апреля 2015, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе вынесен приговор директору и заместителю директора по учебно-воспитательной работе Находкинской школы-интерната, косвенно виновным в смерти 9-летней девочки. Обе женщины признаны судом виновными в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, ставшем причиной смерти человека. Напомним, одну из учениц во дворе школы-интерната загрызла стая собак.

По факту смерти девочки было возбуждено уголовное дело в соответствии с 2 частью 293 статьи УК РФ. Его расследованием занимались сотрудники отдела по особо важным делам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу. За время расследования собаки, напавшие на ребенка, были умерщвлены. Четверо владельцев животных, не осуществлявших должный контроль за собаками, осуждены по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), каждого из них суд ограничил в свободе на 10 месяцев. Воспитатель была признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, и приговорена к 1 году 3 месяцам ограничения свободы.

На прошлой неделе был оглашен последний приговор по этому делу. Подсудимые директор и замдиректора вину в предъявленном им обвинении признали в полном объеме, уголовное дело по их ходатайству рассмотрено в особом порядке. С учетом положительных характеристик и наличия смягчающих обстоятельств, суд решил ограничиться условными сроками. Директор школы-интерната приговорена к условному сроку лишения свободы в виде 2 лет 11 месяцев, заместитель директора — к 1 году 11 месяцев условного лишения свободы.

 

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район.


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑