Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

8 стран подписали рамочное соглашение по защите Арктики от нефтезагрязнений

Опубликовано: 28 апреля 2015, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

С целью предупреждения загрязнения нефтью морских районов Арктики 8 стран подписали рамочное соглашение.

Подписи в документе поставили Правительства:  Королевства Дания, Республики Исландии,  Канады,  Королевства Норвегия,  Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Королевства Швеция и  Финляндской Республики. С момента принятия соглашения (25 апреля)  арктические государства начнут совместно защищать и сохранять арктическую морскую среду, включая животный мир и уязвимые экосистемы, проводить оценку воздействия на окружающую среду нефтегазовой деятельности и судоходства.

В документе  прописаны меры, которые будут предпринимать государства по предупреждению загрязнения нефтью Арктики. К примеру, стороны намерены обмениваться авиакосмическими наблюдениями, собираются вместе разрабатывать схемы оперативного выявления загрязнений, обмениваться персоналом. Отдельными пунктами приписаны точки взаимодействия в областях: морского судоходства,  метеорологических и океанографических прогнозов, в сфере широкополосной и спутниковой связи, навигации в ледовых условиях и в области ледокольных услуг.

Договор договором, но документ 8 стран-участниц, в общем-то, ни к чему не обязывает. Любая из сторон когда ей пожелается может прекратить свое участие в рамочном соглашении, для этого нужно всего лишь письменно  уведомить   остальных участников. Кроме того, «настоящий рамочный план не является юридически обязывающим и не создает для участников прав или обязательств, регулируемых международным правом».

От российской стороны свою подпись в рамочном соглашении поставил Дмитрий Медведев.

Рубрики: Политика, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑