Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Ямалкоммунэнерго» незаконно получило 500 бюджетных миллионов

Опубликовано: 27 апреля 2015, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа назначил ОАО «Ямалкоммунэнерго» штраф в размере 13 млн 951 тыс. рублей за необоснованно полученную субсидию из окружного бюджета.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что, как установлено в ходе прокурорской проверки, управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Шурышкарского района предоставила «Ямалкоммунэнерго» субсидию для компенсации выпадающих доходов при предоставлении коммунальных услуг населению в 502 млн рублей.

Обязательным условием предоставления такой субсидии является отсутствие у получателя задолженности за поставленные ему топливно-энергетические ресурсы. Однако у «Ямалкоммунэнерго» были многомиллионные долги перед государственным унитарным предприятием «Ямалгосснаб».

Прокуратура возбудила административные дела в отношении начальника управления ЖКХ райадминистрации, директора филиала «Ямалкоммунэнерго» и самой компании.

Департамент финансов ЯНАО, рассмотрев дела, принял решение назначить штраф должностным лицам в размере 10 тыс. рублей каждому, а юридическому лицу — в размере 2% от суммы необоснованно полученных субсидий, то есть 13,951 млн рублей.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

764
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Ах, если бы только это. Когда закончится это мракобесие?

  2. 111 пишет:

    Теперь ЯКЭ будет отдуваться на нас. Должен же им кто-то компенсировать затраты за штраф

  3. Местный пишет:

    С июля отобьют, Гилев постарается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑