Среда, 4 августа 2021 18+

До убытков дела нет. НОВАТЭК выплатит дивидендами более 30 миллиардов

Опубликовано: 27 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Годовое Общее собрание акционеров НОВАТЭКа приняло решение о выплате дивидендов за 2014 финансовый год. Размер дивидендов по результатам 2014 года составит 10,3 рубля на одну обыкновенную акцию или 103 рубля на одну депозитарную расписку.

Таким образом, дивидендные выплаты компании составят 31,2 миллиард рублей дивидендов. Сумма для компании рекордная – это на 30,5% больше, чем за 2013 год, тогда выплачивалось по 7,89 рублей на обыкновенную акцию.

Таким образом, у тех, кто набрался терпения и сохранил акции ямальского добытчика, доходы за пять лет выросли в 2,5 раза.

Здесь стоит вспомнить, что 2014 год не обошел кризисом ямальского добытчика – чистая прибыль НОВАТЭКа упала в 2,3 раза по сравнению с 2013 годом. Всего за год компании удалось заработать 35,2 миллиардов рублей. Кроме того, более 1,6 миллиарда рублей ушло на выплаты членам правления компании.

Аналитики считают, что новости об утверждении дивидендов, даже в таком рекордном размере не слишком удивят рынок, и цены на акции НОВАТЭКа не слишком изменятся. Гораздо большее влияние на стоимость акций оказывают новости, связанные с Ямал СПГ.

Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, будут составлять исходя из данных на 5 мая 2015 года. Окончательные расчеты с акционерами обещается завершить не позднее 10 июня 2015 года.

К слову, общее собрание акционеров также утвердило новый состав Совета директоров. Председателем его стал Александр Наталенко, член Совета директоров «Росгеология», заслуженный геолог России. Он же стал руководителем комитета по стратегии.

Остальными членами Совета директоров стали: Андрей Акимов (Газпромбанк), Буркхард Бергманн, Майкл Боррелл (Total), Робер Кастень (SOCIETE GENERALE, VINCI и SANOFI), Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, Андрей Шаронов (ректор Московской школы управления СКОЛКОВО).

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑