Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Авиакомпания Василия Крюка ежемесячно теряет более 30% грузооборота

Опубликовано: 27 апреля 2015, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам первого квартала авиакомпания «Ямал» снова недосчиталась 6,7% пассажиров. Всего за три месяца 2015 г. самолеты авиакомпании перевезли на 13 тысяч человек меньше, чем за тот же период 2014 г. Такие данные предоставила Росавиация.

Напомним, из отчета авиакомпании следовало, что в 2014 г. показатели росли почти на 10% — самолеты компании подняли дополнительно порядка 80 тысяч человек. Да и общее отправление самолетов увеличилось почти на 3 тысячи. Правда, росло только отправление внутрироссийских рейсов, международных, наоборот, сократилось почти в три раза. А заполнить самолеты хотя бы на 70% авиакомпании так и не удалось.

Впрочем, проблемы испытывает не только «Ямал». Общие итоги перевозки пассажиров гражданской авиацией России за январь-март 2015 года сократилась на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

И при таких показателях пассажиропотока у «Ямала» еще и более 6% рейсов задерживаются на период от часа до шести.

Хуже всего у авиакомпании дела обстоят с коммерческой загрузкой и доставкой грузов. Из месяца в месяц «Ямал» теряет более 30% грузооборота. Так в первом квартале текущего года самолеты компании доставили лишь 503,5 тонны грузов и почты. Тогда как в тот же период 2014 г. было перевезено более 733 тонн.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑