Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Арбитражным судьям округа далеко до доходов губернатора и депутатов

Опубликовано: 27 апреля 2015, 11:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Декларационная кампания продолжается. Отчеты о доходах публикуют должностные лица правоохранительных и судебных органов. Однако вряд ли после отчетов депутатов, сенаторов и главы региона ямальцев удивят зарплаты, допустим судей. Посмотрев их декларации, можно понять, тем не менее, что обеспечены они лучше среднего жителя округа.

Председатель Арбитражного суда Андрей Слесарев за 2014 г. заработал 6,73 млн рублей. Его супруга задекларировала лишь 12,3 тысячи. Судя по декларации, изменений в собственности главного судьи Ямала за год не произошло. Из недвижимости судья владеет земельным участком, площадью 2500 кв. м, половиной квартиры 52,5 кв. м, также судья нанимает жилой дом 255,5 кв. м. Транспортные средства в собственности семьи председателя суда второй год отсутствуют. В целом за пять лет, прошедшие с момента назначения Андрея Слесарева на Ямал, его доходы выросли почти в три раза.

Александр Крылов, заместитель председателя суда в 2014 г. задекларировал доход в 4,21 млн рублей. Его супруга зарабатывает немного больше – 5,84 млн рублей. На семью с тремя несовершеннолетними детьми у зампредседателя суда приходится земельный участок 588 кв. м и жилой дом 155,9 кв. м. Кроме того, три квартиры, причем одна из них, площадью 78,21 кв. м, расположена в Болгарии. Передвигается второй человек в Арбитраже на Nissan X-TRAIL.

Один из трех председателей судебного состава Денис Лисянский в прошлом году заработал 4,36 млн рублей. В его собственности одна небольшая квартира, вторую он нанимает, передвигаясь на Toyota LG Prado.

Еще один председатель судебного состава Александр Мотовилов заработал 4,79 млн рублей. В его собственности сразу два автомобиля: Nissan Sunny, Mitsubishi Outlender, а также земельный участок, площадью почти 7 гектаров.

Сергей Соколов по непонятным причинам до сих пор не представил декларацию о доходах, а в 2013 г. его доход составлял 3,33 млн рублей.

Доходы остальных судей представлены на диаграмме.

Единственная фамилия, которая «выходит из ряда вон» — Корнелюк. Доход судьи за 2014 год превысил 21 миллион, хотя еще в 2013 году Екатерина Сергеевна получала  2 млн. 933 тыс. руб.  Из графы «имущество» у судьи пропала 1/2 доли в квартире  площадью 113 кв.м. Зато  появилась новая собственность — квартира размером 53,9 кв.м. и 3/4 доли в  квартире 108,6 кв.м.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

611
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑