Среда, 4 августа 2021 18+

Кобылкин впереди планеты всей по внедрению электронных услуг

Опубликовано: 27 апреля 2015, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Электронные услуги прочно входят в жизнь людей, хотим мы этого или нет. Как показывает статистика, по итогам 2014 года, тех, кто готов получать различные услуги посредством Интернета стало больше на 5%.

По плану Президента страны Владимира Путина, в 2015 году этот показатель должен вырасти до 40%, а к 2018 году достичь 70%. Кстати, УрФО не артачится и активнее другие округов пытается понять возможности  Интернет-обслуживания.

Как показывают данные Росстата, в числе регионов-передовиков по внедрению электронных услуг значится  ЯНАО. Здесь  66,3% граждан пользуются онлайн-сервисами. На втором месте — Приморье с результатом 66, 1%. Тройку лидеров замыкает Республика Татарстан с 63%.

Кстати, данные  Минкомсвязи  свидетельствуют о том, что люди чаще всего пользуются электронными услугами в сфере здравоохранения. В этой связи, надо заметить, что ЯНАО имеет некоторые проблемы с электронной регистратурой. Как ранее писало «ЯмалPRO», из 23 больниц, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, к сервису в округе подключены лишь 16. Кроме того, ресурс работает с перебоями, не всегда можно записаться на прием к узким специалистам.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑