Понедельник, 2 августа 2021 18+

В зоне ответственности Ивана Костогриза работодатели не выплатили более 140 миллионов заработной платы

Опубликовано: 24 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Общая численности сотрудников, ожидающих своей зарплаты от предприятий Нового Уренгоя превысила 2 тысячи человек, а общий долг 140,6 миллионов рублей. И это данные из реестра всего по 8 предприятиям.

Руководители компаний ссылаются на объективные причины и дебиторскую задолженность. Так одно предприятие задолжало 18 миллионов рублей из-за того, что заказчик не расплатился с ним за выполненные работы.

В администрации отмечают, что за последний месяц задолженность сократилась на 32,5 миллиона. Хотя это показатель довольно относительный – так три организации из восьми уже исключались из реестра должников, но потом опять попали в список, в связи с вновь накопившимся долгами.

При этом в администрации ситуацию на рынке труда Нового Уренгоя считают стабильной и не вызывающей серьезных опасений. По словам Ивана Костогриза, он лично встречался с руководителями предприятий, и все подтвердили ему, что массовых сокращений и даже просто увольнений в организациях не планируют.

— Для того чтобы владеть ситуацией и вовремя принять антикризисные меры, мы продолжим мониторить ситуацию на рынке труда Нового Уренгоя, – заверил глава администрации.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑