Понедельник, 2 августа 2021 18+

Промышленники Губкинского не научились соблюдать санитарные нормы

Опубликовано: 24 апреля 2015, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько плановых проверок, проведенных управлением Роспотребнадзора в г. Губкинский обернулись рядом штрафов для предприятий, нарушивших санитарное законодательство.

Так, невнимательное отношение к сотрудникам выявлено на производственной базе «Пурэнергомонтаж». Основное нарушение: низкие уровни искусственной освещенности на рабочих местах. В итоге компании был выписан штраф 10 тысяч рублей.

А вот «Сибирское управление по строительству скважин» в г. Губкинском безответственно относилось к сбору и утилизации ртутьсодержащих ламп. А кроме того не соблюдались гигиенические требования в общежитии. За выявленные нарушения наказание в виде административного штрафа назначено как руководителю управления по строительству скважин, так и юрлицу. В общей сложности штраф составил 20 тысяч рублей.

Штрафом на общую сумму 11 тысяч рублей наказали специалисты Роспотребнадзора губкинский филиал «Геофизсервиса».

В ходе проверки были обнаружены нарушения требований санитарного законодательства, основными из которых являлись отсутствие устройств, предупреждающих о попадании в производственные помещения холодного воздуха. К тому же рабочие места сварщиков не были оборудованы местной механической вентиляцией, соответственно уровень относительной влажности в производственных помещениях не соответствовал нормативам. А, кроме того, уровни электромагнитных излучений на рабочих местах, оборудованных компьютерами, оказались выше гигиенических нормативов.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑