Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

На спортплощадки в окружных поселках Кобылкину добавят из федерального бюджета

Опубликовано: 24 апреля 2015, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ вчера распределило несколько бюджетных миллиардов на сельское хозяйство в регионах. Распределение шло сразу по четырем программам. Так, например, на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом распределялось 1,6 миллиард рублей. Из них Ямалу достанется 18,76 миллионов рублей.

В сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа это может показаться небольшой суммой. Но если верить пресс-службе губернатора, все спортивные объекты в округе возводятся благодаря участию предприятий ТЭК, а таких у нас настолько много, что спортобъекты появляются ежегодно в каждом населенном пункте и не по одному. К тому же по данным департамента по физкультуре и спорту, почти 190 тысяч человек, а это более 38% жителей округа систематически занимаются физкультурой и спортом. А вот, например, Тюменской области федеральные субсидии на школьные спортплощадки вообще не предусмотрены.

Еще около 9 миллиардов рублей правительство распределило регионам на развитие сельских территорий, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Средства распределялись по трем целевым направлениям. Так на улучшение жилищных условий жителей сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов Ямалу выделяют 88,91 миллионов рублей.

На комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов – 1,32 миллион, причем все они должны быть потрачены на развитие сети общеобразовательных организаций. От Свердловской области, например, потребовали развивать газификацию на всю сумму субсидии – 28,78.

На предоставление грантов для поддержки местных инициатив в сельской местности нашему округу субсидию не выделили. Местные инициативы из всего Уральского округа поддерживать будут только в Югре. На это выделено 446 тысяч рублей.

Рубрики: Рейтинги, Спорт, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑