Понедельник, 2 августа 2021 18+

Маленькие спортсмены в борьбе за большой Кубок

Опубликовано: 24 апреля 2015, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Завтра, 25 апреля, одновременно в Санкт-Петербурге и Омске начнётся IX международный хоккейный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Сегодня этот турнир проходит под эгидой КХЛ и является крупнейшим состязанием ледовых дружин Европы для спортсменов не старше 11-ти лет. В этом году в соревновании примут участие хоккеисты 2004 года рождения. За кубок поборются 25 команд из 6 стран: России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Украины и Финляндии.

В первом «Кубке Газпром нефти» в 2007 году соревновались детские хоккейные команды из регионов, где размещены главные производственные активы организатора турнира – компании «Газпром нефть»: Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Омской и Тюменской областей. В 2010 году Турнир получил статус официального детского турнира Континентальной Хоккейной Лиги. Сегодня «Кубок Газпром нефти» – самое яркое и профессиональное спортивное состязание, в котором принимают участие детские команды КХЛ U-11.

photo_dvor_most

На 5 дней Санкт-Петербург и Омск превратятся в столицы детского хоккея. В матче открытия группы «Запад» в «Ледовом дворце» — главной хоккейной арене Санкт-Петербурга — сразятся ЦСКА и СКА, а восточную конференцию откроет поединок «Авангарда» и «Ак Барса», которые встретятся на «Арене Омск». Противостояния этих команд в матчах регулярного чемпионата КХЛ и плей-офф вызывают огромный интерес у болельщиков, организаторы прогнозируют заполненные трибуны и на матчах детских соревнований. Финальные поединки в группах пройдут 27 апреля. А 29 апреля победители «Запада» и «Востока» встретятся в суперфинале турнира на «Арене Омск».

На «Кубок Газпром нефти» большие надежды возлагают не только спортсмены и тренеры, но и руководство КХЛ и МХЛ. Турнир – отличная площадка для демонстрации возможностей не только команды, но и отдельных игроков. По итогам турнира, помимо главного трофея, вручаются и индивидуальные награды. Т.е. следить за развитием карьеры ярких хоккеистов мы можем начать со статистики лидеров Кубка.

На «Кубок Газпром нефти» большие надежды возлагают не только спортсмены и тренеры, но и руководство КХЛ и МХЛ. Турнир – первый шаг в карьере каждого игрока, отличная возможность увидеть уровень мастерства не только команды, но и отдельных спортсменов. По итогам турнира, помимо главного трофея, вручаются и индивидуальные награды. Т.е. следить за развитием карьеры ярких хоккеистов мы можем начать со статистики в матчах Кубка.

В своем интервью изданию «Спорт-экспресс» председатель оргкомитета турнира Александр Дыбаль отметил, что сейчас хоккеисты, выступавшие на самом первом «Кубке Газпром нефти» подошли к возрасту перехода во взрослые команды. Ребятам 1996 года рождения исполнилось по 19 лет. И уже есть примеры успешного старта в профессиональном хоккее. Валентин Валенцов, сыгравший на «Кубке Газпром нефти» в 2007 году, сейчас играет в команде СКА-1946, которая в этом году вышла в финал Кубка Харламова. Илья Дервук, воспитанник омского хоккея, имеет шансы закрепиться в основном составе «Авангарда». Около 40 игроков — бывших участников «Кубка Газпром нефти» выступают в коллективах МХЛ, более 20 игроков представляли Россию на различных международных турнирах для юниоров, а пятеро хоккеистов пробуют силы в североамериканских лигах.

1_IMG_2911

Церемония награждения VIII международного Турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». 25.04.2014г. «Арена — Омск», г. Омск

В общем, есть все шансы для успешного старта профессиональной карьеры, главное – проявить себя. Для 11-летних мальчишек «Кубок Газпром нефти» — первый серьезный турнир. Завоевать трофей, который сами спортсмены называют младшим братом Кубка Гагарина – заветная мечта каждого. «ЯмалPRO» будет следить за турниром и болеть за юных хоккеистов команды«Ямал-2004». Трансляции игр, видеодневники и новости турнира доступны на официальном сайте «Кубка Газпром нефти».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑