Четверг, 29 июля 2021 18+

В вотчине Ивана Кононенко продолжается половодье. Жителям предлагают поднимать дома

Опубликовано: 23 апреля 2015, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде продолжается половодье. Жителям предлагают поднимать дома.

— Конечно, мы реагируем на обращения жителей частного сектора, приезжают службы, откачивают воду, больше ничего сделать не можем. У жильцов один выход — необходимо поднимать дом, чтобы он был выше уровня дороги, — заявил первый заместитель главы администрации Сергей Бурдыгин, осматривая ситуацию на ул. Гагарина.

Ежегодно с таянием снега дом на ул. Гагарина оказывается в зоне подтопления, дом стоит в низине и вода стекает во двор, констатируют чиновники. Также, людям, оказавшимся в зоне затопления, руководство города посоветовало вовремя вывозить снег.

— Еще раз напоминаю, что муниципалитет обслуживает только центральные проезды, и там снег вывозится регулярно, что касается участков от центральных проездов к домам и сама территория дома, то это зона ответственности самих жителей частного сектора, — отметил Сергей Бурдыгин.

Не совсем понятно, почему администрация вдруг исключила из зоны ответственности дворовые проезды, как будто частные дома находятся не в городе. Например, в микрорайон Солнечный минимальные работы все же были выполнены, причем именно на одном из проездов. В прошлом году здесь на полтора метра углубили лотки, по ним и стекает вода, не заливая проезды. Правда вода и теперь уходит не вся, но в таких случаях реагируют специалисты «Салехардремстроя».

— Я хочу обратиться к жителям города, если есть срочные ситуации, где необходимо принять меры, то нужно обращаться в единую диспетчерскую службу по телефону 4-44-44 и мы в оперативном порядке отреагируем на все обращения. Вся необходимая техника у нас есть, это 2 паропередвижные установки, электрические и автономные помпы, в круглосуточном режиме работают ассенизаторские машины, — пояснил директор «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

Он также отметил, что в работе предприятие опирается на опыт прошлых лет. И уже с уверенностью может сказать, что в микрорайоне Удача рельеф местности на двух проездах не позволяет провести никаких противопаводковых мероприятий, а потому вода там будет прибывать.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑