Четверг, 5 августа 2021 18+

Потеря в департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО. Замдиректора Олег Неволин вышел из доверия… Уволен!

Опубликовано: 23 апреля 2015, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружном департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса потеря. В связи с утратой доверия уволен заместитель директора Олег Неволин.

Супруга Неволина учредила ООО «Транспортный и лесной сервис», руководство которым осуществлял непосредственно сам чиновник.  Как сообщает Генпрокуратура, он участвовал в планировании его работы, обладал полномочиями по даче согласия на проведение фирмой финансовых и хозяйственных операций, приобретал необходимые для его деятельности транспортные средства.

С момента создания организация выполняла работы в сфере лесного хозяйства на территории Пуровского района, где Неволин с 2008 года занимал должность начальника Таркосалинского лесничества. За время существования фирмы ее доход составил более 56 млн рублей.

Одновременно Неволин в качестве главного лесничего Пуровского района осуществлял приемку лесных участков у одного из клиентов фирмы жены и проводил проверки соблюдения данной компанией условий аренды лесных участков. В октябре 2012 года комиссия под руководством Неволина приняла работы по биологической рекультивации нарушенных участков земель лесного фонда, выполненные организацией.

Осознавая нарушение требований антикоррупционного законодательства, Неволин в течение 2 лет скрывал сведения о вхождении супруги в состав учредителей фирмы и о получении ею дивидендов.

По данному факту прокурор округа направил директору регионального департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Юлии Чеботаревой информацию о допущенных Неволиным нарушениях антикоррупционного законодательства.

Вскоре, в связи с утратой доверия Неволин был лишен своей должности.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

951
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ииихааа пишет:

    Наконец до него добрались. Жадность фраера сгубила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑