Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Подходной канал возле Харасавэя нуждается в углублении

Опубликовано: 23 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Для обеспечения безопасности судоходства в подходном канале и акватории причала Харасавэйского газоконденсатного месторождения требуется углубление дна подходного канала.  заказал выполнение дноуглубительных работ и готов потратить на них более 113 миллионов рублей.

Согласно документам заказа, требуется вынуть порядка 230 тысяч кубометров грунта, из них 190 тысяч кубометров непосредственно подходной канал, а 40 тысяч кубометров – акватория причала.

Работы необходимо провести в третьем квартале текущего года – начала июля по 31 октября. Предварительно подрядчику предстоит очистить акваторию мыса Харасавэй ото льда и выполнить промер глубин. На основании выполненного промера будет составляться технологическая карта работ.

Перед началом выполнения дноуглубительных работ исполнителю необходимо разработать и согласовать в Росрыболовстве проектную документацию, в составе которой должен быть раздел рыбного хозяйства с расчетом величины ущерба, наносимого биоресурсам и среде их обитания. А также подать заявку на возмещение ущерба, оформить, согласовать и предоставить «Газпром добыча Надым» разрешительные документы в области охраны окружающей среды.

Подрядчику также рекомендуют выбирать плавучее грунтоподнимающее средство предназначенное для работы в условиях Крайнего Севера, а также имеющее допуск для работы в условиях повышенного ветроволнового режима.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑