Воскресенье, 1 августа 2021 18+

«Корпорация развития» поможет «Транснефти» развивать инфраструктуру Заполярье-Пурпе

Опубликовано: 22 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Трубопровод растет в цене, отстает по срокам, не может найти поставщиков, а главы регионов дружно говорят о качественной реализации. Подписывая очередную красивую бумажку – теперь шестистороннее соглашение о взаимодействии, присутствующие говорили о «постоянном приросте добычи нефти», «выполнении работ качественно и в полном объеме». Дмитрий Кобылкин назвал маршрут трубопровода – главным связующим звеном между восточной и западной частями трубопроводной системы страны. И никто не вспомнил о резко подорожавшем проекте, об убытках, которые он уже принес и о том, что нефти для него пока что так и не нашлось.

По крайней мере, высокие чиновники сошлись на необходимости синхронизации действий сторон по реализации ряда инвестиционных проектов, в частности, объектов инфраструктуры нефтепровода, моста через реку Пур.

Самые большие инвестиции направлены на развитие инфраструктуры поселка Коротчаево. В скором времени этот северный поселок станет важным транспортным узлом. В рамках соглашения развитием поселка займется «Корпорация Развития». Помимо моста через Пур, она построит два трехэтажных жилых дома, детский сад на 240 мест, спортивно-оздоровительный комплекс, а также сети инженерного обеспечения к ним. А также газовую котельную, газопровод и канализационно-очистные сети в районе Коротчаево.

Для семей нефтепроводчиков в Новом Уренгое возведут девятиэтажный жилой дом. А в Тазовском районе должен появиться современный полигон утилизации промышленных и твердых бытовых отходов для поселков Тазовски и Газ-Сале, а также завод по разведению молоди рыб ценных пород.

Стоит отметить, что еще год назад социальными объектами вдоль нефтепровода занималась лишь сама «Транснефть». Планировалось направить 850 миллионов рублей на строительство инженерных сетей в районе Коротчаево, построить десятиэтажный дом с квартирами повышенной комфортности в Новом Уренгое. Тогда же в договорах с администрацией мелькало и строительство детского сада в Коротчаево. Его как раз просили сдать в 2015, а не в 2016 г.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑