Четверг, 5 августа 2021 18+

Аркадий Дворкович помог решить проблемы финансирования «Ямал СПГ»

Опубликовано: 22 апреля 2015, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе визита в Пекин вице-премьер России Аркадий Дворкович отдельно обсудил с заместителем председателя Госсовета КНР Чжаном Гаоли вопросы финансирования ямальского проекта. По итогам обсуждения стороны договорились о решении вопросов финансирования проекта «Ямал СПГ» в ближайшее время, сообщается на сайте российского правительства.

— Участники переговоров обсудили реализацию проекта «Ямал СПГ» и договорились о решении вопросов финансирования в ближайшие месяцы, — говорится в сообщении.

Напомним, ямальский проект ждет от китайских банков порядка 10 млрд долларов. Но как бы ни заверял Леонид Михельсон о том, что этот вопрос практически решен, китайские финансисты не торопятся выдавать денежки. Даже, несмотря на то, что часть проекта принадлежит китайской корпорации.

С начала года НОВАТЭК безуспешно пытается найти финансирование на продолжение строительства, хоть и заявляет при каждом удобном случае, что все идет по плану. Компания даже предлагает еще 9% акций всем подряд. Недавно еще одной компанией, которая отказалась от этой доли в «Ямал СПГ» стала французская Total. Глава компании заявил, что имеющихся активов им более чем достаточно.

— Я очень счастлив, что у нас есть 20% в проекте. Я не хочу покупать часть акций, которые предлагает НОВАТЭК, — цитируют Патрика Пуянне СМИ. — Примерно 10% в портфеле активов Total составляют российские компании. Того, что есть, нам достаточно. Если будет больше – будет слишком много.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. оракул пишет:

    Полностью частная компания «НОВАТЭК» шантажирует или оказывает давление на вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего в Правительстве ТЭК?

  2. Страх потеряли пишет:

    НОВАТЕК И ПУТИН — НАШИ ВСЕ! РАНЬШЕ БЫЛ ПРОСТО ЛЕНИН И СТАЛИН, А ТЕПЕРЬ НОВАТЕК И ПУТИН!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑