Воскресенье, 17 января 2021 18+

Комментарии:

Жертвы с чувством

Опубликовано: 21 апреля 2015, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В четверг празднование Светлой пасхальной недели украсило не менее сакральное событие, или, как говорят люди сведущие, ивент. Сам Учитель, временно сойдя с галер, отвечал на вопросы россиян и, как водится, в этом нелегком деле побил опять какой-то свой собственный рекорд. Праздник продолжается!

Пройдет еще неделя, а в ЯНАО, пожалуй, и месячишко, пока местные дрессированные правдорубы от журналистики и ямало-ненецкие прости-Господи-политологи не успокоятся в блаженной истоме от анализа мельчайших подробностей заурядной прессухи, возведенной в ранг Таинства. От нас, индифферентных анунахов и проактивных ибонехов, в очередной раз будут требовать осмысления — на что намекнул Учитель, как, кому и где подмигнул, на кого косо посмотрел, как удачно сострил и т.д.

Кстати, еще в страстную пятницу пресс-секретарь Песков сообщил, что на предстоящую беседу Путина с жителями страны в первый же день отбора (слово-то какое! Родное, советское) вопросов было прислано в восемь раз больше, чем в прошлом году. Активнее всего вопросы присылают из Центрального федерального округа, на втором месте по активности жители Приволжского федерального округа. И только три региона вообще не нашли вопросов к президенту, это НАО, ХМАО и ЯНАО. И это притом, что ежеминутно на телефонную линию поступало более 1400 звонков.

Может, действительно, Дмитрий Кобылкин, к кремлевским галерам готовясь, работает на 5 с плюсом? Иначе, почему с Ямала не пришло ни одного вопроса? А, может, наоборот, здесь люди давно поняли, что рейтинг президента и так твердый и упругий. Без наших языков и рук… и прочих усилий.

Любопытные данные показал опрос фонда «Общественное мнение». К сожалению, 46% опрошенных россиян заявили, что им не о чем спросить Путина, и что «прямая линия» это «показуха», а в их жизни на самом деле ничего не изменится после “линии”. Эксперты называют этот феномен «усталостью» от самого формата подобных передач, а саму «линию» гудком в лужу.

«На программу приходят ритуальные персонажи — Алексей Кудрин, Алексей Венедиктов, президенту обязательно поступают просьбы от граждан, и он, как фокусник, достает из цилиндра кролика и решает проблемы», — говорит политолог Григорий Добромелов.

Понятно, что сколь угодно долго этот цирк продолжаться не может. После ухода из повестки темы «Крым – наш!» предложить больше нечего. И в четверг Президент что называется “не зажег”.

Любое представление с участием Первого Лица и дрессированных мартышек-коллег вызывает отвращение, но в этот раз к нему добавилось четкое убеждение: Путин — отрегулированный киборг, который всегда говорит только то, что хочет от него услышать среднестатистический обитатель нового русского мира, некий медианный гражданин. Бывший вице-премьер Альфред Кох очень точно описал такого «гражданина»:

1. По профессии он что-то среднее между рабочим на оборонном заводе и ментом-вохровцем. Бюджетник. А если даже и не бюджетник, то — по-любому, от бюджета зависит. Как, например, любой работник в автомобильной промышленности.

2. У него есть двух-трехкомнатная квартира в панельном доме в спальном районе. Дача шесть соток (досталась от отца) и подержанная иномарка (вариант — какая нибудь «Лада»).

3. Семья. Жена и один ребенок. Жена — тоже бюджетница или продавщица в магазине.

4. Бухает. Не сильно, но бухает. Раз-два в неделю — точно. Курит. Пачку в день. Спортом не занимается. Есть лишний вес.

5. Книг не читает. Вообще. Никогда. Интернетом не пользуется. Только телевизор и только первые три канала. Все. Это весь его багаж знаний об окружающем мире. Еще разговоры в гараже с такими же как он «простыми» людьми.

6. За границей никогда не был. Может от силы — один раз. В Турции или Египте. Не понравилось: обгорел на солнце (не намазался: «Отстань я и без этого обойдусь»), обожрался на шведском столе: непривычная пища — всю неделю несло, с горшка не слезал. Выпивка была дорогая, а привезенная с собой быстро кончилась. Поэтому не знал, куда себя девать, мучился от скуки.

Вот этот тип объявлен идеалом, к которому нужно стремиться. Его инстинкты — самые правильные. Его взгляды на жизнь — единственно верные. Его образ жизни — исключительно разумен и здоров.

Читая результаты опросов, понимаешь, что так живет большинство россиян – 85%. Именно эти 85% одобряют линию Президента и осуждают политику «гомосеков из ЕС» и главного бармалея планеты Барака Обамы. Вот наш Президент, выбранный народом, и делает то, что хочет от него это 85%-ное большинство. Хочет оно сегодня войны с Украиной — оно ее получает. Завтра захочет мира, мы будем целовать украинцев в попу.

И виноват в этом не Путин в частности и не власть в общем. Ведь в 90-е годы было что-то похожее на чуждые нам теперь свободу прессы и митингов, иное мнение и человеческие права. И что? Не пошло оно нам, все это гадкое, капиталистическое, с этими выборами, свободой и прочими забавами и блажью. Как стояли по пояс в дерьме, так и остались. Даже с места не тронулись. А налили нам родную баланду, смесь с названием «боятся – значит, уважают», назначили новых врагов русской цивилизации и всё: мы снова впереди планеты всей!

Дураков в Кремле нет. Это факт. Все мысли тамошних небожителей – о власти. Все 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Все их действия (бездействия), симпатии (антипатии) — все подчинены этой задаче. Только ей. Других задач у них нет. И Президент говорит нам и будет говорить то, что мы хотим услышать. Какие могут быть вопросы к Путину? Обиделись на него за показуху? Он ведь просто выполняет наши желания. Не такой ж бяка он, этот самый Путин.

А нам, пассионариям с промытыми до дистиллята мозгами, оказывается, надо лишь – экспансии и побед, величия страны и восхищения собой. Что не съедим, то понадкусываем, что не отберем, то хотя бы пометим. Нам мало загаженной Чукотки – возвращай нам, Америка, Аляску взад. Мало нам своих камбоджей и вьетнамов в центральной России, нам теперь нужно отгрызть Крым. Некоторые жители Салехарда живут в домах без канализации с деревянными туалетами, куда по нужде 300 лет назад бегали их прадеды. У миллионов россиян вместо центрального отопления печи, а газ в «великой энергетической державе» для многих останется несбыточной мечтой. Вспомните, как год назад, после присоединения Крыма, жители городов Золотого кольца выходили с плакатами с требованием СНОВА присоединить их к … России.

Экспансии и побед. Величия и восхищения собой. Даже ценой собственной нищеты. Хоть кто-нибудь из Вас задумался спросить у Путина в «прямой линии», это за какие труды и заботы зарплата нашего зацелованного прессой Кобылкина в 500 раз больше зарплаты медсестры, воспитательницы? И это на фоне 30%-ного дефицита окружного бюджета, частичной отмены льгот и предстоящего сворачивания социальных программ. Что ж он, добрый молодец, сделал такого для Ямала, вашей семьи и вас лично, чтобы вы, засунув, язык в известное место, думали не о своем благополучии, а о гордились доходами губернатора, беспокоились о стране – мифе, иллюзии, придуманной теми, кто готов использовать Вас в своих интересах, закрыв ваши глаза и заткнув уши бархатным знаменем с бахромой? Никому – кроме них – Вы не поможете, принося пользу «стране».

Вот и получается, что именно мы все вместе позволяем жировать на нашей унылой зарплате кобылкиным и белоцким. И если Кобылкин периодически что-то бормочет на голубом глазу о положительных тенденциях и святых стратегических мощах Ямала, а Кононенко Ваня, торгуя колоритной внешностью, представляет столицу Ямала, то Жанна Белоцкая не мельтешит даже в телевизоре. За четыре года мэрства – грядки, заборчики, памятники хлебу, слонам, медведям и десяток деревянных фаллических символов у ДК «Русь». Маловато за зарплату в 17 миллионов рублей в год. Но разве Вас это трогает? Вам бы Ваши кровные 30 тысяч вовремя дали, и это неплохо уже. «Ведь живы, и слава Богу. Лишь бы не было войны».

Уже сейчас понятно, что сотрудников ямальских проектов сечинской «Роснефти» кинули с 13-ой зарплатой. Она ушла на счет Игоря Ивановича и его сына, кстати, 26-летнего топ-менеджера той же «Роснефти», получившего на Новый год подарок от дяди Вовы Путина — медальку «За многолетнюю службу». Так вот, когда Вам задержат июньскую и июльскую зарплату по причине сложного международного положения, то знайте, она уйдет туда же, в их карманы. Но никак не на битву за русский мир во всем мире.

Пассажиры тонущего корабля, мы уже не верим, что можем изменить хоть что-то в своем городе, зато лучше других знаем, как им жить. Какая ненависть к далеким «укропам» и «жидобендеровцам»! Это ж, наверное, из-за них да их дружков евро-педерастов в Ноябрьске – как-бы нефтяной столице Ямала – отсутствуют дороги как таковые, плачут дети и мучаются старики в 4-часовых очередях детской поликлиники и пенсионного фонда, а в городской больнице нет квалифицированных кардиологов.

Отмена выборов, запрет на митинги, круговая порука чиновников, монополизация телевидения – вот она, могильная плита, называемая вертикалью власти, при которой даже проблемы городской канализации можно решать только через прямую линию с Президентом.

Не хотят россияне быть гражданами у себя дома. С рождения страдая чувством вины («все люди – грешны, родился – уже виновен, уже должен, будь добр – в кассу») и комплексом жертвы, они заставили себя поверить, что от них ничего не зависит и им не под силу ничего изменить. «Все равно разгонят!» «Все равно выберут за нас!» «Властям виднее, как лечить нас, убогих, чему учить».

Чему завидуют наши враги? Нашим необъятным просторам: полям, рекам и лесам; нашей великой истории — череде оглушительных побед и свершений; нашей воинской отваге и удали; нашей богатырской силе и мощи; нашей великой и непревзойденной культуре; нашей истинной православной христианской вере; нашим богатствам, спрятанным в наших недрах; красоте наших женщин, их чистоте и скромности; мужеству и благородству наших мужчин; счастливому и беззаботному детству наших детей; спокойной и обеспеченной старости наших стариков; разумности и справедливости нашего государства; глубокому душевному и нравственному здоровью нации; блестящим перспективам, которые нас ожидают; нашим мелодичным напевам; нашим зажигательным пляскам; нашей дружбе народов; нашей способности сострадать другим людям; нашему трудолюбию и упорству; нашей любви к родной земле, заботе о ней; нашей сплоченности и единству; нашей взаимовыручке и взаимопомощи; нашей любви друг к другу.

Ничего этого у наших врагов нет. Вот они нам и завидуют. Вот и радуйтесь этому. И не жалуйтесь, что не хватает на лекарства или не можете оплатить ипотеку, когда кобылкины, кононенки, белоцкие, мажаровы и пр. жизнью своей благочестивой блага принимают из бюджета.

Не жалуйтесь, жертвы с чувством вселенского превосходства.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    А что снова выборы намечаются в нашей ле­сотундре??????? Но в точку. Как можно бы­ло выбирать президентом гбэшника а потом­ разглагольствовать о демократии .От вра­нья, цинизма и пустого великорусского шо­винизма тошнит .Раншьш была более высоко­го мнения о нас .Русских ..банальные пер­соны….великорусские имбицилы .Презираю

  2. Страх потеряли пишет:

    Все правильно написано, — и власть отградилась от людей, и социальное расслоение населения, и «великое молчание» русского народа… Все так, но… Мы уже прошли и «берите суверенитета, столько сколько хотите», » пьяный танцующий душа-президент» и «наш большой амер конский друг Бил» — тоже был… Но чем тогда все это закончилось -«двукратным превышением смертности над рождаемостью», «самопровозглашенной Ичкерией»!?.. Страны могло уже быть… Думаю, уж лучше так, как написано, чем так, как было….

  3. 12 пишет:

    Сейчас платим дань Ичкерии, Это же намного лучше, правда? Это же как меняет дело!? Мы же свои рубли не какойто там самопровозглашеной а своей родной любимой, входящей в РФию. что-то не заметно было, чтобы большой друг Бил деньги кому-то отстегивал, с теми с кем воевал. Просто Рамазан человек деликатный, и прямо эти транши данью не называет. Но это же самая настоящая дань. Эти же деньги можно было на больницы, школы , на новый айфон Кобылкину , чтобы селфи с Рамзаном были покачественнее. Аллах с ними с деньгами. Сколько бы людей сберегли Я думаю что такие физкультурники-поцреоты как «страх потерявшие» в ичкерии с 1995 по 2000 не воевали и если чо, то и сейчас туда — не поедут чтобы защитить вековые границы РФии

  4. Вилли Старк пишет:

    А как же еще, у великого русского народа нет чести и достоинства, половина молодежи России жертвы пропаганды о великой Рассеи, остальные мечутся в поисках работы и тд, нет никакой политической активности, нет желания менять будущее.Потому что на выборах мы голосуем абы как, потому что готовы жить в дерьме.

  5. МолотокРУ пишет:

    В СМИ ЯНАО идут публикации об общественной инициативе «ПРАВО ГОЛОСА» — сбор пожеланий ямальцев по улучшению жизни населения, социальной стабильности и устойчивому развитию региона. Уже поступило 100 «серьёзных» инициатив. Указаны контакты: тлф, соц сеть, адрес эл.почты. Может, чем сопли распускать, хныкать и чертыхаться — включиться в эту «инициативу» и дать свои предложения???… Полагаю, что это «спасательный круг» Губернатору от его потенциальных «частных инвесторов»…Что можете ответить? Лично я пока не хочу участвовать, потому как нет веры и доверия Губернатору, его команде и потенциальным спонсорам…

    Но, в принципе идея очень хорошая, демократичная, полезная… Почему бы ЯМАЛПРО не поговорить со своими читателями на эту тему?…

    Моя ниша — инновации и провал в ЯНАО, бардак и некомпетентность… Ближе к выборам определюсь и по остальным темам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑