Жертвы с чувством
Опубликовано: 21 апреля 2015, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В четверг празднование Светлой пасхальной недели украсило не менее сакральное событие, или, как говорят люди сведущие, ивент. Сам Учитель, временно сойдя с галер, отвечал на вопросы россиян и, как водится, в этом нелегком деле побил опять какой-то свой собственный рекорд. Праздник продолжается!
Пройдет еще неделя, а в ЯНАО, пожалуй, и месячишко, пока местные дрессированные правдорубы от журналистики и ямало-ненецкие прости-Господи-политологи не успокоятся в блаженной истоме от анализа мельчайших подробностей заурядной прессухи, возведенной в ранг Таинства. От нас, индифферентных анунахов и проактивных ибонехов, в очередной раз будут требовать осмысления — на что намекнул Учитель, как, кому и где подмигнул, на кого косо посмотрел, как удачно сострил и т.д.
Кстати, еще в страстную пятницу пресс-секретарь Песков сообщил, что на предстоящую беседу Путина с жителями страны в первый же день отбора (слово-то какое! Родное, советское) вопросов было прислано в восемь раз больше, чем в прошлом году. Активнее всего вопросы присылают из Центрального федерального округа, на втором месте по активности жители Приволжского федерального округа. И только три региона вообще не нашли вопросов к президенту, это НАО, ХМАО и ЯНАО. И это притом, что ежеминутно на телефонную линию поступало более 1400 звонков.
Может, действительно, Дмитрий Кобылкин, к кремлевским галерам готовясь, работает на 5 с плюсом? Иначе, почему с Ямала не пришло ни одного вопроса? А, может, наоборот, здесь люди давно поняли, что рейтинг президента и так твердый и упругий. Без наших языков и рук… и прочих усилий.
Любопытные данные показал опрос фонда «Общественное мнение». К сожалению, 46% опрошенных россиян заявили, что им не о чем спросить Путина, и что «прямая линия» это «показуха», а в их жизни на самом деле ничего не изменится после “линии”. Эксперты называют этот феномен «усталостью» от самого формата подобных передач, а саму «линию» гудком в лужу.
«На программу приходят ритуальные персонажи — Алексей Кудрин, Алексей Венедиктов, президенту обязательно поступают просьбы от граждан, и он, как фокусник, достает из цилиндра кролика и решает проблемы», — говорит политолог Григорий Добромелов.
Понятно, что сколь угодно долго этот цирк продолжаться не может. После ухода из повестки темы «Крым – наш!» предложить больше нечего. И в четверг Президент что называется “не зажег”.
Любое представление с участием Первого Лица и дрессированных мартышек-коллег вызывает отвращение, но в этот раз к нему добавилось четкое убеждение: Путин — отрегулированный киборг, который всегда говорит только то, что хочет от него услышать среднестатистический обитатель нового русского мира, некий медианный гражданин. Бывший вице-премьер Альфред Кох очень точно описал такого «гражданина»:
1. По профессии он что-то среднее между рабочим на оборонном заводе и ментом-вохровцем. Бюджетник. А если даже и не бюджетник, то — по-любому, от бюджета зависит. Как, например, любой работник в автомобильной промышленности.
2. У него есть двух-трехкомнатная квартира в панельном доме в спальном районе. Дача шесть соток (досталась от отца) и подержанная иномарка (вариант — какая нибудь «Лада»).
3. Семья. Жена и один ребенок. Жена — тоже бюджетница или продавщица в магазине.
4. Бухает. Не сильно, но бухает. Раз-два в неделю — точно. Курит. Пачку в день. Спортом не занимается. Есть лишний вес.
5. Книг не читает. Вообще. Никогда. Интернетом не пользуется. Только телевизор и только первые три канала. Все. Это весь его багаж знаний об окружающем мире. Еще разговоры в гараже с такими же как он «простыми» людьми.
6. За границей никогда не был. Может от силы — один раз. В Турции или Египте. Не понравилось: обгорел на солнце (не намазался: «Отстань я и без этого обойдусь»), обожрался на шведском столе: непривычная пища — всю неделю несло, с горшка не слезал. Выпивка была дорогая, а привезенная с собой быстро кончилась. Поэтому не знал, куда себя девать, мучился от скуки.
Вот этот тип объявлен идеалом, к которому нужно стремиться. Его инстинкты — самые правильные. Его взгляды на жизнь — единственно верные. Его образ жизни — исключительно разумен и здоров.
Читая результаты опросов, понимаешь, что так живет большинство россиян – 85%. Именно эти 85% одобряют линию Президента и осуждают политику «гомосеков из ЕС» и главного бармалея планеты Барака Обамы. Вот наш Президент, выбранный народом, и делает то, что хочет от него это 85%-ное большинство. Хочет оно сегодня войны с Украиной — оно ее получает. Завтра захочет мира, мы будем целовать украинцев в попу.
И виноват в этом не Путин в частности и не власть в общем. Ведь в 90-е годы было что-то похожее на чуждые нам теперь свободу прессы и митингов, иное мнение и человеческие права. И что? Не пошло оно нам, все это гадкое, капиталистическое, с этими выборами, свободой и прочими забавами и блажью. Как стояли по пояс в дерьме, так и остались. Даже с места не тронулись. А налили нам родную баланду, смесь с названием «боятся – значит, уважают», назначили новых врагов русской цивилизации и всё: мы снова впереди планеты всей!
Дураков в Кремле нет. Это факт. Все мысли тамошних небожителей – о власти. Все 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Все их действия (бездействия), симпатии (антипатии) — все подчинены этой задаче. Только ей. Других задач у них нет. И Президент говорит нам и будет говорить то, что мы хотим услышать. Какие могут быть вопросы к Путину? Обиделись на него за показуху? Он ведь просто выполняет наши желания. Не такой ж бяка он, этот самый Путин.
А нам, пассионариям с промытыми до дистиллята мозгами, оказывается, надо лишь – экспансии и побед, величия страны и восхищения собой. Что не съедим, то понадкусываем, что не отберем, то хотя бы пометим. Нам мало загаженной Чукотки – возвращай нам, Америка, Аляску взад. Мало нам своих камбоджей и вьетнамов в центральной России, нам теперь нужно отгрызть Крым. Некоторые жители Салехарда живут в домах без канализации с деревянными туалетами, куда по нужде 300 лет назад бегали их прадеды. У миллионов россиян вместо центрального отопления печи, а газ в «великой энергетической державе» для многих останется несбыточной мечтой. Вспомните, как год назад, после присоединения Крыма, жители городов Золотого кольца выходили с плакатами с требованием СНОВА присоединить их к … России.
Экспансии и побед. Величия и восхищения собой. Даже ценой собственной нищеты. Хоть кто-нибудь из Вас задумался спросить у Путина в «прямой линии», это за какие труды и заботы зарплата нашего зацелованного прессой Кобылкина в 500 раз больше зарплаты медсестры, воспитательницы? И это на фоне 30%-ного дефицита окружного бюджета, частичной отмены льгот и предстоящего сворачивания социальных программ. Что ж он, добрый молодец, сделал такого для Ямала, вашей семьи и вас лично, чтобы вы, засунув, язык в известное место, думали не о своем благополучии, а о гордились доходами губернатора, беспокоились о стране – мифе, иллюзии, придуманной теми, кто готов использовать Вас в своих интересах, закрыв ваши глаза и заткнув уши бархатным знаменем с бахромой? Никому – кроме них – Вы не поможете, принося пользу «стране».
Вот и получается, что именно мы все вместе позволяем жировать на нашей унылой зарплате кобылкиным и белоцким. И если Кобылкин периодически что-то бормочет на голубом глазу о положительных тенденциях и святых стратегических мощах Ямала, а Кононенко Ваня, торгуя колоритной внешностью, представляет столицу Ямала, то Жанна Белоцкая не мельтешит даже в телевизоре. За четыре года мэрства – грядки, заборчики, памятники хлебу, слонам, медведям и десяток деревянных фаллических символов у ДК «Русь». Маловато за зарплату в 17 миллионов рублей в год. Но разве Вас это трогает? Вам бы Ваши кровные 30 тысяч вовремя дали, и это неплохо уже. «Ведь живы, и слава Богу. Лишь бы не было войны».
Уже сейчас понятно, что сотрудников ямальских проектов сечинской «Роснефти» кинули с 13-ой зарплатой. Она ушла на счет Игоря Ивановича и его сына, кстати, 26-летнего топ-менеджера той же «Роснефти», получившего на Новый год подарок от дяди Вовы Путина — медальку «За многолетнюю службу». Так вот, когда Вам задержат июньскую и июльскую зарплату по причине сложного международного положения, то знайте, она уйдет туда же, в их карманы. Но никак не на битву за русский мир во всем мире.
Пассажиры тонущего корабля, мы уже не верим, что можем изменить хоть что-то в своем городе, зато лучше других знаем, как им жить. Какая ненависть к далеким «укропам» и «жидобендеровцам»! Это ж, наверное, из-за них да их дружков евро-педерастов в Ноябрьске – как-бы нефтяной столице Ямала – отсутствуют дороги как таковые, плачут дети и мучаются старики в 4-часовых очередях детской поликлиники и пенсионного фонда, а в городской больнице нет квалифицированных кардиологов.
Отмена выборов, запрет на митинги, круговая порука чиновников, монополизация телевидения – вот она, могильная плита, называемая вертикалью власти, при которой даже проблемы городской канализации можно решать только через прямую линию с Президентом.
Не хотят россияне быть гражданами у себя дома. С рождения страдая чувством вины («все люди – грешны, родился – уже виновен, уже должен, будь добр – в кассу») и комплексом жертвы, они заставили себя поверить, что от них ничего не зависит и им не под силу ничего изменить. «Все равно разгонят!» «Все равно выберут за нас!» «Властям виднее, как лечить нас, убогих, чему учить».
Чему завидуют наши враги? Нашим необъятным просторам: полям, рекам и лесам; нашей великой истории — череде оглушительных побед и свершений; нашей воинской отваге и удали; нашей богатырской силе и мощи; нашей великой и непревзойденной культуре; нашей истинной православной христианской вере; нашим богатствам, спрятанным в наших недрах; красоте наших женщин, их чистоте и скромности; мужеству и благородству наших мужчин; счастливому и беззаботному детству наших детей; спокойной и обеспеченной старости наших стариков; разумности и справедливости нашего государства; глубокому душевному и нравственному здоровью нации; блестящим перспективам, которые нас ожидают; нашим мелодичным напевам; нашим зажигательным пляскам; нашей дружбе народов; нашей способности сострадать другим людям; нашему трудолюбию и упорству; нашей любви к родной земле, заботе о ней; нашей сплоченности и единству; нашей взаимовыручке и взаимопомощи; нашей любви друг к другу.
Ничего этого у наших врагов нет. Вот они нам и завидуют. Вот и радуйтесь этому. И не жалуйтесь, что не хватает на лекарства или не можете оплатить ипотеку, когда кобылкины, кононенки, белоцкие, мажаровы и пр. жизнью своей благочестивой блага принимают из бюджета.
Не жалуйтесь, жертвы с чувством вселенского превосходства.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
А что снова выборы намечаются в нашей лесотундре??????? Но в точку. Как можно было выбирать президентом гбэшника а потом разглагольствовать о демократии .От вранья, цинизма и пустого великорусского шовинизма тошнит .Раншьш была более высокого мнения о нас .Русских ..банальные персоны….великорусские имбицилы .Презираю
Все правильно написано, — и власть отградилась от людей, и социальное расслоение населения, и «великое молчание» русского народа… Все так, но… Мы уже прошли и «берите суверенитета, столько сколько хотите», » пьяный танцующий душа-президент» и «наш большой амер конский друг Бил» — тоже был… Но чем тогда все это закончилось -«двукратным превышением смертности над рождаемостью», «самопровозглашенной Ичкерией»!?.. Страны могло уже быть… Думаю, уж лучше так, как написано, чем так, как было….
Сейчас платим дань Ичкерии, Это же намного лучше, правда? Это же как меняет дело!? Мы же свои рубли не какойто там самопровозглашеной а своей родной любимой, входящей в РФию. что-то не заметно было, чтобы большой друг Бил деньги кому-то отстегивал, с теми с кем воевал. Просто Рамазан человек деликатный, и прямо эти транши данью не называет. Но это же самая настоящая дань. Эти же деньги можно было на больницы, школы , на новый айфон Кобылкину , чтобы селфи с Рамзаном были покачественнее. Аллах с ними с деньгами. Сколько бы людей сберегли Я думаю что такие физкультурники-поцреоты как «страх потерявшие» в ичкерии с 1995 по 2000 не воевали и если чо, то и сейчас туда — не поедут чтобы защитить вековые границы РФии
А как же еще, у великого русского народа нет чести и достоинства, половина молодежи России жертвы пропаганды о великой Рассеи, остальные мечутся в поисках работы и тд, нет никакой политической активности, нет желания менять будущее.Потому что на выборах мы голосуем абы как, потому что готовы жить в дерьме.
В СМИ ЯНАО идут публикации об общественной инициативе «ПРАВО ГОЛОСА» — сбор пожеланий ямальцев по улучшению жизни населения, социальной стабильности и устойчивому развитию региона. Уже поступило 100 «серьёзных» инициатив. Указаны контакты: тлф, соц сеть, адрес эл.почты. Может, чем сопли распускать, хныкать и чертыхаться — включиться в эту «инициативу» и дать свои предложения???… Полагаю, что это «спасательный круг» Губернатору от его потенциальных «частных инвесторов»…Что можете ответить? Лично я пока не хочу участвовать, потому как нет веры и доверия Губернатору, его команде и потенциальным спонсорам…
Но, в принципе идея очень хорошая, демократичная, полезная… Почему бы ЯМАЛПРО не поговорить со своими читателями на эту тему?…
Моя ниша — инновации и провал в ЯНАО, бардак и некомпетентность… Ближе к выборам определюсь и по остальным темам.