Суббота, 31 июля 2021 18+

Санкт-Петербург» обеспечит движение судов в Сабетте. За 127 миллионов

Опубликовано: 21 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ледокол «Санкт-Петербург», находящий на балансе ФГУП «Росморпорт», будет обеспечивать движение судов в акватории морского порта Сабетта в течение ближайших 90 дней. Это следует из документов закупки у единственного поставщика, опубликованных на официальном портале.

Договор об эксплуатации ледокола подписан с ФГУП «Атомфлот», входящим в состав госкорпорации Росатом. Работу ледокола оценили в 127,5 миллионов рублей. Впрочем, в эту сумму входит и обеспечение ледокола бункерным топливом на весь период работы.

Ледокольное обеспечение судов в порту Сабетта включает в себя работы по проводке судов от и до причалов, ледокольной обработке причалов порта Сабетта, дежурство в ожидании подхода судов, а также работы, связанные с пополнением запасов ледокола.

Ледокол «Санкт-Петербург» введен в эксплуатацию в 2009 году. В ближайшее время он выйдет из большого порта Санкт-Петербурга и через порт Мурманск направится к западной границе акватории Северного морского пути. На этот переход ледоколу дается не более двух недель.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑