Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Подрядчики ЯРГЕО накопили отходов бурения на 1,6 миллиона

Опубликовано: 21 апреля 2015, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Сразу 16 административных расследований возбудили сотрудники окружного Росприроднадзора после проверки документации компании «ЯРГЕО». Все расследования возбуждены в отношении подрядчиков, привлеченных компанией для бурения скважин: ООО «Сервисная Буровая Компания», ООО «Новооуренгойская Буровая Компания», ООО «Нова Энергетические Услуги», ООО «Сиам Мастер».

Из 16 административных производств пять, связаны с ненормативным размещением отходов бурения в шламовых амбарах, причиной восьми расследований стали не внесенные вовремя платежи за сверхлимитное размещение отходов, а три возбуждены из-за выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Рассмотрев все материалы и установив вину каждого подрядчика, в ямальском Росприроднадзоре выписали административные штрафы каждому подрядчику и  его должностным лицам. Общая сумма штрафа составила более 1,6 миллиона рублей.

«Яргео» – оператор Ярудейского нефтяного месторождения на Ямале. Его запасы оцениваются в 47 миллионов тонн. Лицензией владеет НОВАТЭК, ему принадлежит 51% в проекте, еще 49% – Nefte Petroleum. Однако в прошлом году НОВАТЭК обвинил компаньона в том, что он не только прекратил финансировать проект, но и мешает другим акционерам привлекать средства.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1298
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑