Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Очередные жертвы пожаров могли появиться на Ярудейском месторождении

Опубликовано: 21 апреля 2015, 15:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Ничему не учатся руководители предприятий сферы ТЭК… Все надеются на «авось», и даже гибель людей не заставляет директоров задуматься о безопасности своих подчиненных.

В феврале 2015 года на объекте Транснефти Нефтеперекачивающая станция-2 Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе был обнаружен  пожар в мобильном, деревянном, двухэтажном, вахтовом жилом комплексе. Пожарной сигнализацией эти помещения не были оборудованы. В результате возгорания погибли 6 вахтовиков из Сербии, пострадало еще несколько человек.

После этого губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин потребовал ужесточить контроль за безопасностью людей после гибели вахтовиков. В округ приезжал сам заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев, который поручил окружной прокуратуре организовать проверки всех имеющихся вагон-городков в ЯНАО на предмет пожарной безопасности, соблюдения требований законодательства о труде, об охране труда, миграционного законодательства.

И, кажется, все компании ЯНАО должны были чувствовать себя как в ежовых рукавицах. Думается, что они немедленно поспешили привести в порядок вагон-городки с целью избежать подобной трагедии. Ан-нет… Всем, в общем-то, наплевать кто что сказал и где что произошло. Не у нас и ладно…

Подтверждение тому – прокурорские проверки. Одна только Надымская городская прокуратура выявила 5 предприятий, подвергающих опасности своих работников.

ОАО «Сибтрубопроводстрой», ООО «Нефтегазстрой», ОАО «Севергазстрой», ЗАО «Трест Коксохиммонтаж», ЗАО Промышленная группа «Проминдустрия» — все они выполняют работы на объектах Ярудейского месторождения. Разработку на котором ведет НОВАТЭК. Во всех пяти организациях выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, связанные с отсутствием автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения, управления эвакуацией людей при пожаре, сообщает Генпрокуратура.

В связи с этим Надымский городской прокурор внес руководителям предприятий представления об устранении нарушений, а также возбудил в отношении указанных юридических лиц и их должностных лиц дела об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 16 должностных лиц предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, виновным назначены административные штрафы на общую сумму более 700 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры все предприятия, за исключением ОАО «Севергазстрой», устранили выявленные нарушения. Пришлось через суд принудить организацию немедленно приостановить эксплуатацию жилых вагон-домов и привести временное жилье работников в соответствие с правилами пожарной безопасности.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑