Четверг, 29 июля 2021 18+

Ямальское имущество «Урал Промышленный – Полярный» продают за 2 миллиона

Опубликовано: 20 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На 29 мая текущего года назначены повторные торги по продаже имущества ООО «Урал Промышленный-Полярный №3», расположенного в п. Харп. Как сообщает организатор торгов компания Юридическая Компания «Эксперт РЕ», ранее на лот не находилось желающих.

Лот, предлагаемый к приобретению, довольно обширен, в него, помимо просроченной дебиторской задолженности более 3 миллионов рублей, входят еще и различные бункеры с обшивкой сайдингом и внутренней отделкой пластиком, дизель-сварочный агрегат передвижной на колесах. Вагон КПП и два склада, железнодорожный тупик и стрелочный перевод, трансформаторная подстанция и электрические сети, вагон сушилка, разгрузочная площадка и дробильный комплекс, а также множество сопутствующего имущества, расположенного в поселке Харп.

Для начала все это имущество оценено в 23 миллиона 152 тысячи рублей. Однако если покупателя снова не найдут, цена будет снижена – на не состоявшихся 8 апреля торгах имущество оценивалось в 25,7 миллионов рублей. Пока же представители московской компании предлагают ознакомиться с имуществом подробнее в рабочие дни с 10.00 до 16.00 по рабочим дням.

Напомним, «Урал Промышленный-Полярный №3» начал свое банкротство еще в 2012 г. На сегодняшний день объем установленных требований кредиторов превышает 450 миллионов рублей. Большая часть долга перед компанией «АТТЕНБОРО ФИНАНС ЛИМИТЕД». Инвентаризация имущества, проведенная в прошлом году показала наличие у «Урал Промышленный-Полярный №3» наличие основных средств на 70,7 миллионов рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МолотокРУ пишет:

    Если я не ошибаюсь, то именно «ООО Урал промышленный-Урал Полярный» построил в п.Харп 4-5 лет назад в п.Харп новую поселковую газовую электростанцию, взамен старой дизельной, выработавшей весь свой ресурс и уже не обеспечивающей потребности посёлка в электроэнергии. Когда строили — обещали, высокое качество работ и импортных комплектующих, а так же исключение (сведение до минимума) отключений электроэнергии. Сразу после приёма и запуска её в эксплуатацию много лет аварийные и плановые отключения электроэнергии по всему посёлку продолжались по 3-7 отключений в месяц по 1,0-2,5 часа. Летом и в тёплый период года — это более ли менее терпимо, а зимой было плоховато, тревожно. Какие только комиссии не приезжали к нам для выявления причин, но воз и ныне там. Аварийные и плановые отключения продолжаются в среднем по 3-5 раз в месяц, особенно в периоды больших и праздников. Полагаю, что объект построен ими с ненадлежащей комплектацией и качеством. Так, что «банкроты и распродажа — ну и слава Богу!»….

  2. Страх потеряли пишет:

    Да уж «отмыли» через этот УП-УП не один миллиард бюджетных денежек….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑