Суббота, 31 июля 2021 18+

При взрыве нефтяного резервуара «Новатэка» погибли два работника

Опубликовано: 20 апреля 2015, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО началась доследственная проверка по факту взрыва емкости из-под горючего вещества на Восточно-Таркосалинском месторождении (Пуровский район), в результате которого погибли два человека.

Взрыв резервуара объемом 1000 куб.м., принадлежащего ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», прогремел 18 апреля в 10 часов 30 минут утра. По данным следствия, в это время работники ЗАО «Коксохиммонтаж» проводили сварочные работы, в результате которых и произошло возгорание наливной емкости, в которой оставалось около 2 куб.м. нефти. В результате взрыва погибли два работника ЗАО «Коксохиммонтаж». Резервуар сложило от деформации. С возгоранием удалось справиться спустя полчаса после начала тушения. На технологический процесс происшествие не повлияло.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Рубрики: Общество, Происшествия, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑