Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

«Лукойл», «Газпром нефть», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» освободят от налога на добычу

Опубликовано: 20 апреля 2015, 16:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Законопроект о налоге на финансовый результат в нефтяной отрасли будет представлен в четверг. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

«У нас уже есть текст, есть возражения Минфина, я думаю, премьер примет решение, как двигаться вперед», — рассказал Дворкович.

Он надеется, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержит законопроект. По словам Дворковича, новая версия законопроекта учитывает некоторые замечания Минфина, а остальные будут доработаны уже на стадии рассмотрения законопроекта депутатами Госдумы.

Законопроект предполагает избавить «ЛУКойл», «Газпром нефть», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» от уплаты НДПИ на отработанных месторождениях. В общей сложности в проекте будут участвовать 16 месторождений четырех компаний, которые будут платить налог на прибыль, на финансовый результат и пошлины. Главным лоббистом законопроекта выступает Минэнерго, которое выступает на принятие законопроекта в 2015 году.

Ранее в Федеральной налоговой службе сообщили, что в первом квартале налоговые поступления вырастут на 10%.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑