Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Ледоколы для Новопортовского будут проектировать финны

Опубликовано: 20 апреля 2015, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Выборгский судостроительный завод передал задачу по проектированию ледоколов для Новопортовского месторождения финской компании Aker Arctic Technology. На днях состоялось подписание соглашения, сообщают на заводе.

По итогам лицензионного соглашения финская компания разработает и представит на завод в Санкт-Петербурге концептуальный проект двух новых многоцелевых дизель-электрических ледоколов.

— В ближайшее время специалисты компании Aker Arctic приступят к разработке пакета концептуального проекта и произведут модельные испытания, как в открытой воде, так и в ледовых условиях. В дальнейшем на базе концептуального проекта будет разработан технический проект, — сообщают на Выборгском судостроительном.

Как недавно удалось узнать «ЯмалPRO», для проекта освоения Новопортовского месторождения «Газпром нефть» заказала на питерском заводе дизельные, а не атомные ледоколы. Суда будут построены по новейшему проекту под ледовый класс Icebreaker8, обеспечивающему ледопроходимость до 2 метров и значительную маневренность при сравнительно небольшой осадке. При этом предусмотрена возможность непрерывной работы судов при температурах до -50 С.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑