Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Ямальские парламентарии Ледков и Хороля просто нищие на фоне остальной Госдумы

Опубликовано: 20 апреля 2015, 9:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Общий доход всех членов Госдумы с прошлого года вырос на 200 миллионов рублей и составил 9,4 миллиардов рублей. Самым богатым депутатом остается единоросс Григорий Аникеев, правда, его доход, по сравнению с 2013 годом, сократился почти вдвое – с 1 миллиарда 706 миллионов до 995 миллионов.

Второе место также сохранил за собой депутат «Единой России» Михаил Слипенчук с доходом 868 миллионов. Замыкает тройку лидеров в этом году единоросс Борис Зубицкий, заработавший 636 миллионов рублей – в прошлом году его доход составляли скромные 10 миллионов.

Ямальские парламентарии на фоне остальных коллег выглядят крайне бледно. Так единоросс Дмитрий Хороля за 2014 год заработал всего 3,88 миллиона рублей. Доход его супруги составил 4,84 миллиона. В собственности депутата находится три квартиры. Еще одну ему предоставили в пользование на срок полномочий депутата. Передвигается Дмитрий Оттович на двух автомобилях SUZUKI GRAND VITARA XL 7, а иногда на снегоходе SKI-DO.

При этом Дмитрий Хороля за прошлый год целых два раза выступил в Госдуме и поучаствовал во внесении на рассмотрение двух законопроектов: о лицензировании деятельности управляющих компаний, среди десятков подписей других депутатов, и изменения в закон об особо охраняемых природных территориях. Второй благополучно пройдя первое чтение, был отложен на неопределенный срок. Впрочем, Дмитрия Оттовича еще в феврале текущего года отметили в списке самых… ленивых депутатов.

Доходы коллеги по партии Григория Ледкова тоже не поражают воображение. Если, конечно, сравнивать их с другими депутатами, а не с обычным жителем Ямала. В прошлом году доход Григория Петровича идентичен доходу Дмитрия Оттовича – 3,88 миллионов рублей. При этом депутату приходится содержать безработную супругу и троих детей. На всю семью у Григория Ледкова всего две квартиры 74,7 и 62,6 кв. метров. Правда есть еще одна, площадью 147,5 кв. метров, предоставленная на срок полномочий депутата, и арендованный земельный участок 578 кв. метров. Передвигается депутат на Honda Crosstur.

Активностью второй ямальский депутат также не блещет – за 2014 г. Григорий Ледков один раз выступил в Госдуме и подписался под тремя законопроектами.

Чуть лучше остальных выглядит Василий Тарасюк, член фракции ЛДПР, представляющий сразу два субъекта – ХМАО и ЯНАО.

Его доход за минувший год превысил 50,2 миллионов рублей. Супруга депутата заработала более 21 миллиона рублей. В собственности Тарасюка жилой дом 578,6 кв. метров и земельный участок для еще одного дома, площадью 873 кв. метра, еще один земельный участок 311 кв. метров депутат арендует. А вот машины у Василия Тарасюка нет, скорее всего, его возит супруга, не зря же в ее собственности сразу две Ауди: А-4 и А-5.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑