Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Bloomberg заявляет, что хакеры из РФ пытались выведать информацию об антироссийских санкциях

Опубликовано: 20 апреля 2015, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Американское агентство Bloomberg заявило, что группа российских хакеров пыталась выведать информацию об антироссийских санкциях, путём подключения к правительственным компьютерам одной из стран-союзниц США.

По информации агентства, хакеры использовали ранее неизвестные дефекты в Windows и (программном обеспечении) Flash компании Adobe Systems, против которых еще нет механизмов защиты. Якобы, российские хакеры пытались проникнуть в компьютеры правительственного ведомства  другого государства, которое вело диалог с США по поводу санкций против РФ. О какой именно стране идет речь, к сожалению, Bloomberg  не уточняет. Зато пишет, что американские специалисты смогли остановить атаку, прежде чем компьютерные гении смогли добраться до необходимой им информации.

В материале агентства есть некоторые интересные  уточнения. Например, названа  группировка, которая осмелилась проникнуть в компьютерные мозги недоброжелателей — АРТ28. И она, якобы, связана с российским правительством. Но, доказательств, подтверждающих истинность данных предположений, не представлено.

Но, если уж говорить о группировке  АРТ28, полное название которой Advanced Persistent Threat 28, то американцы о ней знают не понаслышке. В октябре 2014 года сообщалось, что хакеры именно АТР28 проникли в компьютеры госдепартамента и Белого дама  США, и, таким образом, завладели очень важной информацией. Кроме того, компания FireEye, занимающаяся кибербезопасностью (кстати, именно она в этот раз смога остановить атаку хакеров), заявила, что АРТ28 целенаправленно приникает в компьютеры правительств разных стран для сбора информации по оборонным и геополитическим вопросам.   FireEye столкнулась с данной группировкой еще в 2007 году, при целом ряде кибератак Грузии и стран Восточной Европы, тогда и было замечено, что вредоносные программы имеют примечания на русском языке.

 

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑