Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Тимченко и Михельсон упали в рейтинге богатейших людей

Опубликовано: 17 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Совладельцы «НОВАТЭКа» за минувший год потеряли несколько миллиардов из своих состояний. И сразу несколько позиций в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, составленном журнале Forbes, но все еще входят в десятку.

Так, Леонид Михельсон за год потерял 3,9 млрд долларов. Его состояние оценивается в 11,7 млрд долларов, и он занимает седьмое место.

Геннадий Тимченко занимает девятое место с оценкой состояния в 10,7 млрд долларов — это на 4,6 млрд долларов меньше, чем годом ранее.

Как отмечают в Forbes, минувший год оказался довольно тяжелым для российских миллиардеров – их число снизилось с 111 до 88. Правда, 19 человек из списка наоборот сумели увеличить свое состояние, несмотря на кризис. В целом, совокупное состояние 200 богатейших россиян уменьшилось в 2014 году на 80 млрд долларов до 408 млрд.

Впервые рейтинг 200 богатейших бизнесменов возглавил президент «Интерроса» Владимир Потанин, его состояние было оценено в 15,4 млрд долларов. На втором месте в рейтинге совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман. По оценке Forbes, его состояние за год сократилось до 14,6 млрд долларов. Алишер Усманов, возглавлявший рейтинг последние три года, в этот раз замыкает тройку богатейших российских бизнесменов. Его состояние оценено в 14,4 млрд долларов, что на $4,2 млрд меньше, чем годом ранее.

Замыкает десятку богатейших российских бизнесменов Михаил Прохоров. Его состояние оценено в 9,9 млрд долларов, потери — в 1 млрд долларов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вопрос пишет:

    Ни одной русской фамилии

  2. Страх потеряли пишет:

    Обнещали бедненькие!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑