Среда, 4 августа 2021 18+

Объявлены победители конкурса социальных инициатив программы «Родные города»

Опубликовано: 17 апреля 2015, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В «Газпромнефть-ННГ» во второй раз состоялся грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города». Конкурс собрал рекордное число участников — 43, что на тридцать заявок больше, чем годом ранее. Направления конкурсных проектов разнообразны: от сохранения литературного наследия до организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Генеральный директор «Газпромнефть-ННГ» Павел Крюков высоко оценил качество проектов представленных на конкурс: «Задача конкурса – повысить активность граждан и общественных организаций для решения социальных проблем нашего города. При проведении конкурса мы убедились, что он успешно справляется с этой задачей. В этом году значительно выросли как объем заинтересованности общественных организаций и муниципальных учреждений, так и качество конкурсных заявок. Активисты хорошо знают проблемы Ноябрьска и предлагают, на наш взгляд, успешные методы их решения. А значит, проводя этот конкурс, мы движемся в правильном направлении».

Конкурсная комиссия выбрала для реализации проекты 8 участников конкурса. Между победителями распределят два миллиона рублей, каждый получит от восьмидесяти до трёхсот тысяч. Вот лишь несколько проектов победителей: на средства гранта Центральная библиотечная система города «оживит» детскую сказку, на въезде в город появится мини-планетарий, а в микрорайоне Вынгапуровском комнату боевой славы переоборудуют в настоящий музей.

Воплотить свои идеи в жизнь участники грантового конкурса должны до конца ноября. Общественников не оставят без внимания: сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» будут сопровождать все этапы реализации проектов, окажут всю необходимую методическую и организационную помощь. До конца года общественники должны подтвердить успешное завершение проекта и целевое расходование средств.

Справка:

«Родные города» ― комплексная программа социальных инвестиций компании «Газпром нефть». Программа объединяет проекты, направленные на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Социальные инвестиции компании — это вклад в системное преобразование жизни городов, где расположены ее предприятия и живут поколения работников. Инвестируя в свои родные города, «Газпром нефть» вовлекает местные сообщества, НКО, представителей власти и работников как в процесс формирования портфеля проектов и программ, так и к их реализации. При этом, компания «Газпром нефть» добивается высочайшего класса выполнения проектов, часть из которых является уникальными для России.

В рамках реализации проектов, победители грантового конкурса в 2014 году в Ноябрьске провели акцию «Народов много – страна одна», создали и благоустроили лесопарк и спортивную площадку «Буровичок», сняли документальный фильм о пользе здорового образа жизни «Ноябрьск молодой. Спортивный», создали команду по пейнтболу для «трудных» подростков, открыли спортивный зал и провели зачёт по нормам ГТО в микрорайоне Вынгапуровский.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑