Четверг, 29 июля 2021 18+

Доходы Кобылкина за три года выросли примерно в два раза и теперь в пять раз превышают доходы Путина

Опубликовано: 17 апреля 2015, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Временнее исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин отчитался о доходах и раскрыл имущественные сведения за 2014 год. За три прошедших года его зарплата выросла примерно в два раза.

Согласно документу, в прошлом году глава Ямала получил 20 млн 429 тыс. 982 рублей (в том числе компенсация за отпуск). Это почти на три миллиона рублей больше, чем в 2013 году, когда губернатор задекларировал 17 млн 651 тыс. рублей. В 2012-м эта цифра составляла 13, 2 млн. руб. Но, как указывалось в прошлых декларациях, Кобылкин в 2012-м получил доход от продажи земельного участка (7, 2 млн). Еще 1,7 млн с той сделки губернатор получил в 2013-м. В нынешних сведениях таких подробностей не указано, из чего можно сделать вывод, что у губернатора выросла именно зарплата. Кстати, простые расчеты показывают, что ежемесячно Кобылкин  получает  1 млн. 702 тыс. рублей, за день он зарабатывает 55 тысяч.

В собственности Кобылкина имеется квартира площадью 129 кв.м. В фактическом пользовании – 3-комнатная квартира в Салехарде площадью 89,1 кв. м. и имущество, принадлежащее супруге и детям.
У супруги главы региона в этом году впервые за последние годы появился доход в сумме 502 849,69 рубля от продажи легкового автомобиля Toyota Avensis. Вместо него был приобретен новый автомобиль «Лэнд Ровер Range Rover Sport» 2014 года выпуска.

Напомним, ранее сведения о доходах представили Президент страны  Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В 2014 году их суммы увеличились вдвое. Глава страны за прошлый год заработал 7,5 миллионов рублей. В 2013 г. его доход был на уровне 3,6 миллионов. Общая сумма годового дохода Дмитрия Медведева составила 8 млн 51 тысячу рублей. В декларации за 2013 год доход премьера составлял чуть более 4,25 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1642
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Настя Жукова пишет:

    Странно, что его доход за 14 год не 35 миллионов. Путин и Медведев удвоили свои доходы, мы уже ждали что и Кобылкин последует их примеру. Ан-нет, не на столько безсовестный ДНК.

  2. Волк пишет:

    В губернаторы б пошел, пусть меня научат…Вот как после таких публикаций власть любить, а?

  3. Страх потеряли пишет:

    Как говорится, — ни стыда, ни совести!

  4. фу пишет:

    Да что вы ему все в карманы заглядываете? Зависть — страшный грех!!!! Есть и такие кто побольше его зарабатывает, так при них вы что-то молчите. Только за ваши постоянные нападки, за то что он их терпит, он достоиен такой зарплаты. Это ж не у каждого нервы выдержат. Другие сайты ямальские СМИ пишут и не завидуют, а вы вечно воду баламутите.

  5. Ямалец_Салехард пишет:

    Да что за бред на всех сайтах пишут? Какая компенсация за отпуск? С каких это пор компенсация, выплаченная в марте 2015 года входит в справку о доходах и расходах чиновника по состоянию на 31 декабря 2014 года? Опять за уши что то пытаются притянуть безграмотные помощники. Показанные в статье графики объясняют картинку. Ежегодно в фонд оплаты труда как окружной администрации, законодательного собрания так и остальным фирмочкам, питающимся за счет окружного бюджета, вне зависимости от результатов труда, подбрасывают денюшек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑