Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

Чтобы разместить рабочих Вынгаяхинского промысла, «Трест Сибкомплектмонтажналадка» самовольно занял и загадил 4 гектара леса

Опубликовано: 17 апреля 2015, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Нарушение лесного законодательства обнаружила прокуратура Муравленко, проводя проверку «Трест Сибкомплектмонтажналадка».

Выяснилось, что Трест самовольно занял лесной участок в муравленковском лесничестве и разместил на его территории вагон-городок. В вагончиках были поселены рабочие, которые строят дожимную компрессорную станцию на самом современном газовом промысле компании  «Газпром добыча Ноябрьск» — Вынгаяхинском.  В итоге такого самовольного захвата, земли лесничества площадью 4,77 гектара были захламлены промышленными и бытовыми отходами.

Материалы выявленных нарушений прокурор Муравленко передал в соответствующие инстанции. В итоге лесным инспектором округа «Тресту Сибкомплектмонтажналадка» и его руководителю Андрею Попову выписаны штрафы на общую сумму 22 тысячи рублей.

Кроме того, в суде рассматривается требование прокурора об освобождении самовольно занятого Трестом участка леса и проведении очистки его от промышленного и бытового мусора. Также прокурор настаивает на взыскании с Треста ущерба, причиненного муравленковским лесам.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑