Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Авиакомпания «Ямал» пересядет на русские самолеты

Опубликовано: 17 апреля 2015, 13:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Это необходимо для того, чтобы снизить плату по лизинговым платежам в валюте за иностранные самолеты, которыми сегодня пользуется «Ямал». Об этом накануне во время оглашения отчета о результатах деятельности Правительства автономного округа сказал врио Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«Уже месяц идут переговоры, задача достаточно сложная. Но это стоит того: сегодня мы почти 3 миллиарда рублей платим по лизингу. Фактически эти деньги уходят из России за рубеж. Заказывая отечественные самолеты, мы дадим работу российской авиационной промышленности и освободим себя от колебаний курса валют», — сообщил сегодня в ходе пресс-конференции генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.

По мнению руководителя транспортной компании, самолет «Sukhoi superjet 100» идеально подходит именно для региональных северных перевозок. Он способен работать при температуре воздуха до 56 градусов ниже нуля, в то время как «Boeing» и «Airbus» — до -40 градусов. Новейшие модификации судна позволяют ему преодолевать расстояние в 4,5 тысячи километров. «Возможно, что мы увидим этот самолет в аэропорту Салехарда уже в этом году», — пояснил журналистам Василий Крюк.

Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО рассказали, что сегодня решение этого вопроса находится на стадии предварительных договоренностей. Инициатива ямальцев была поддержана федеральным центром. Сейчас составляется бизнес-план, уточняются нюансы сотрудничества авиакомпании, Правительства региона, лизинговых и судостроительных компаний. Рассчитываются все возможности, чтобы на этапе принципиальных договоренностей между Минпромторгом России и лизинговыми компаниями не было никаких сложностей. Вопрос находится на контроле Дмитрия Кобылкина. После согласования со всеми заинтересованными сторонами начнется процесс реализации этого плана.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑