Суббота, 24 июля 2021 18+

Об итогах работы окружного Правительства из уст Дмитрия Кобылкина

Опубликовано: 16 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Врио губернатора Дмитрий Кобылкин отчитался о работе окружного Правительства за 2014 год. Вот только в докладе подводились итоги не одного года работы, а «кобылкинской пятилетки».

По словам главы региона, с 2010 года почти в два раза вырос валовой региональный продукт, его объём составил в 2014 году почти 1,5 триллиона рублей. В прошлом году округ вышел на третье место в России по объёму поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет страны. Доля региона составила около 6%. Почти в два раза увеличился размер консолидированного бюджета автономного округа. Все идет  как по маслу… Но, тут стоит вернуться назад и вспомнить о том, как  «ЯмалPRO» писало о неустанных заявлениях Дмитрий Николаевича о блестящей социально-экономической ситуации в округе, в то время как основные показатели (а для Ямала это добыча нефти и газа) неукоснительно снижаются. И об этом свидетельствуют доклады Департамента экономики ЯНАО.

Заговорил Кобылкин и об экономических трудностях: санкциях, падении рубля и цен на углеводороды. И что не будь этих неприятностей, так бы и продолжались в регионе закупки машин, оборудования без которых, в принципе, можно и обойтись. А перед этим упомянул врио губернатора про Общероссийский народный фронт, который, кажется, уже в конец заклевал главу региона: то претензии по работе электронной регистратуры, то через чур дорогие авиаперелеты… Вот и ничего не осталось Кобылкину как признать: «Я поддерживаю инициативы Общероссийского народного фронта в том, чтобы минимизировать второстепенные расходы, сконцентрировавшись на первоочередных и значимых для жителей округа направлениях».

В числе второстепенных, таким образом, оказались доходы органов власти, которые теперь сократились на 15%, на 20% урезано денежное содержание чиновников. А что ж поделать, чин обязывает следовать принципам главы государства. Владимир Путин урезал себе зарплату на 10%. А перед этим удвоил свой доход. Вот и все арифметика.

Справка. В 2014 году доходы Президента удвоились  по сравнению с 2013 годом. В прошлом году Владимир Путин заработал 7 млн. 654 тыс., годом ранее — 3,6 млн. рублей.

Гордость Кобылкина — инвестпроекты и об этом грех умолчать в итоговом докладе. В этом ключе глава региона выразил огромную благодарность нашему Президенту за былую поддержку, доверие и за то, что пообещал помочь завершить затратные проекты до конца. Кажется, что Дмитрий Николаевич вообще всегда уверен, что  в нужный ему момент «спасатели»  придут на помощь. Так и с госдолгом произошло:  зачем «развязывать пуп» и искать 35 миллиардов, когда Правительство обещает простить часть суммы.

«Инвестиции – это не только проекты, но и рабочие места», сообщает врио губернатора. Так, количество безработных за 5 лет в ЯНАО сократилось в 2,5 раза. Между тем, за последнее время ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента HeadHunter зафиксировала 40%-ый рост количества резюме  жителей Ямала. По итогам 1 квартала 2015 года в округе на 1 вакансию приходится 4 резюме. Вот и смазалась красочная картинка Кобылкина.

Но есть в докладе и радостные моменты. О них можно узнать в полном варианте отчета врио губернатора, который размещен на официальном сайте окружного правительства.

 

 

 

 

 

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. радость пишет:

    Радостные эта какие? Что огромные деньги вкладывают в дороги, а до некоторых муниципалитетов пробираешься с трудом? Или про ЖКХ есть что-то хорошее? Квартплата бешеная. Или про зарплаты, что поднимут — есть? Надоело уже выживать и читать в газетах как наши чиновники и депутаты бабки заколачивают. Ещё ведь как пишете: получал в прошлом году человек 11 миллионов, а в этом получил 10,800 миллионов — обеднел. бедняжечка. Наверно покушать такому чиновнику теперь нечего, краюшечки хлеба жует, да водичкой запивает.

  2. Николай Быков пишет:

    Для поправки финансовых проблем чиновников есть Фонд инновационного развития «Ямал» Через его посредство поправят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑