Четверг, 5 августа 2021 18+

Неелов теперь зарабатывает больше Ермакова, переплюнул он и президента Путина

Опубликовано: 16 апреля 2015, 9:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Апрель интересный месяц в России. Именно в апреле чиновники всех мастей, а также депутаты и прочие управленцы выкладывают информацию о своих доходах. А еще в апреле начинает таять снег, а с ним и надежды на адекватность запросов некоторых отчитавшихся.

Как мы помним, самым первым за доходы года прошлого отчитался глава Тазовского района Александр Иванов. Остальные же чиновники ждали президента. Действительно, негоже губернаторам и депутатам раньше руководства свои доходы показывать. Со вчерашнего дня доходы президента и всех сотрудников Кремля больше не тайна. Владимир Путин в 2014 г. удвоил свой доход и заработал порядка 7,5 миллионов рублей. В 2013 г. его доход был на уровне 3,6 миллионов.

Удвоил свой доход и премьер-министр России. Общая сумма годового дохода Дмитрия Медведева составила 8 млн 51 тысячу рублей. В декларации за 2013 год доход премьера составлял чуть более 4,25 миллионов рублей.

Впрочем, доход первых лиц государства, хоть и немал в сравнении с доходами рядового гражданина, все же не дотягивает даже до главы Тазовского района Ямала. Пока губернатор округа только готовит к публикации свою декларацию посмотрим на работу и доходы тех, кто представляет округ в Москве – членов Совета Федерации. В верхней палате парламента Ямал представляют двое: Юрий Неелов и Александр Ермаков.

На нелегкой государственной службе в 2014 г. Александру Ермакову удалось заработать 4,82 миллиона рублей. Интересно, что если глава государства свой доход нарастил, то ямальский сенатор наоборот почти вдвое «обнищал» — в 2013 г. его доход составлял почти 8 миллионов рублей. Вообще с момента переезда Александра Михайловича на работу в Москву, его доходы только сокращались. Видимо права статистика, и доходы на Ямале превышают даже московские.

Но со статистикой готов поспорить второй ямальский сенатор – Юрий Неелов оказался намного удачливее своего напарника – его доход 11,75 миллионов рублей. Практически по миллиону в месяц. И на 4 миллиона больше, чем в прошлом году – декларация 2013 г. содержит сумму 7,66 миллионов рублей.

Зато имущество ямальских сенаторов все же прирастало. Так Александр Ермаков к концу 2014 года обзавелся жилым домом и приобрел в долевую собственность с супругой две квартиры 73,8 и 94,9 кв. метров. А вот ездить сенатор предпочитает все на том же Тойота Лэнд Круизер Прадо, правда это только марка, год выпуска автомобиля в декларации не отражается. Также не расстается Александр Михайлович со своим дельталетом Поиск-06. Но уж любовь к небу прививается лишь однажды.

А вот в собственности Юрия Неелова никаких изменений не произошло. Все те же шесть земельных участков, поражающих размерами – от 18 до 120 гектаров и все для подсобного хозяйства. Три жилых дома, плюс еще один нежилой для смотрителя (за всеми угодьями). Машиноместо в многоквартирном доме 33,9 кв. метра и квартира 118,9 кв. метров. Еще одна квартира 94,6 кв. метров у сенатора находится в пользовании. Передвигаться Юрий Неелов предпочитает на Мицубиши имай, а иногда катается по водной глади на катере «Харберкрафт 2075 «Вайтварстингра» или моторной лодке «Харберкрафт 1925» Адвентурер».

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1223
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. аноним пишет:

    А зачем вообще президенту такая зарплата? Он же на полном гособеспечении. Ему не надо покупать продукты, ездить на метро, автобусе или такси. Не надо платить за съёмную квартиру или гасить ипотеку. Нецелесообразно столько денег складывать и на без того крупные счета. Лучшеб пенсионерам добавили денег или бюджетникам. Чтоб прилично жить приходится работать на двух работах. И при этом я не жалуюсь.

  2. Страх потеряли пишет:

    Судя по вашей информации Неелов обнещал — когда он возглавлял список Единой России на выборах в Заксобрание ЯНАО в 2010 году у него акций нефтяных и газовых компаний было на 60 миллиардов рублей, т.е. даже сейчас Неелов Юрий Васильевич — долларовый миллиардер. А дивиденды с этих акций раз в 1000 больше, чем тот доход, который он показал в качестве сенатора. Выводы делайте сами…..

  3. Fima пишет:

    Ха-ха-ха,неужели есть еще дебилы которые не сомневаются даже и верят всему? ну тогда может и правда народ заслужил то что имеет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑