Четверг, 29 июля 2021 18+

Начинающим положены каникулы… от налогов

Опубликовано: 16 апреля 2015, 10:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Заксобрание Ямала одобрило предоставление налоговых льгот индивидуальным предпринимателям округа. Но! Только тем, кто перешел на патентную систему налогообложения или начавшим работу по упрощенной системе налогообложения. А также для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих в социальной, научной или производственной сферах.

Им в течение ближайших двух лет можно будет развивать свое дело без забот о налоговых отчислениях. Закон будет распространять свое действие для всех вновь начинающих работу ИП, но только до 01 января 2021 года.

При этом не устанавливается ограничений минимального годового дохода предпринимателя, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Ранее от них требовалось обеспечить доход не менее 100 тысяч рублей.

В Заксобрании надеются, что применение «налоговых каникул» приведет к увеличению количества индивидуальных предпринимателей, а также рабочих мест и, в перспективе, налоговой базы.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. алексей пишет:

    ладно налоги, они хоть от да хода, а вот пенсионный напрягает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑