Среда, 4 августа 2021 18+

В вотчине Станислава Шегурова магазины массово нарушают санитарные нормы

Опубликовано: 15 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В марте 2015 года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в Надымском районе поступило 8 письменных обращений граждан на нарушение их прав при оказании работ и услуг юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Более 75% жалоб касалось нарушений требований потребительского и санитарного законодательства в сфере розничной торговли. Реагируя на обращения граждан специалисты Роспотребнадзора провели ряд внеплановых проверок, составили протоколы о нарушениях и выдали предписания. Однако должного действия это не возымело.

Так, в рамках расследования жалобы на отсутствие документов о качестве на реализуемый товар проведена внеплановая проверка в отношении ИП Макарова В.А., реализующего рыбную продукцию в «Продуктовом комплексе» Надыма. Выявлено отсутствие документации, подтверждающей происхождение, качество и безопасность пищевой продукции, нарушение условий хранения пищевой продукции и продовольственного сырья. Также выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей в части ненадлежащего оформления ценников. ИП назначен штраф на общую сумму 21 тысяча рублей. Продукция, не имеющая сопроводительных документов, снята с реализации.

Внеплановая проверка в магазине «Парнас» ИП Сапожниковой В.Ф. показала, что предприниматель не принял мер к соблюдению санитарного законодательства, а именно отсутствие личной медицинской книжки у самого индивидуального предпринимателя, а также допуск к работе персонала не прошедшего очередной медицинский осмотр и не имеющего профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

По фактам выявленных нарушений персонал был отстранен от работы до прохождения медосмотра, а предпринимателю выписан штраф 1000 рублей.

К штрафу в 20 тысяч рублей привела еще одного предпринимателя из Надыма реализация овощей и фруктов без сопроводительных документов. В магазине «Аленка» ИП Муртузовой М.И. специалисты Роспотребнадзора обнаружили и другие нарушения требований санитарного законодательства. Продукция, не имеющая сопроводительных документов, снята с реализации.

Еще хуже дела обстояли в столовой предприятия «Сибтрубопроводстрой» в Надымском районе. В ходе проверки Роспотребнадзора выявлено отсутствие достаточного количества холодильного оборудования, нарушение поточности процесса приготовления пищи, а также нарушение температурного режима хранения пищевых продуктов. Постановлением начальника отдела Управления Роспотребнадзора в Надымском районе юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑