Понедельник, 2 августа 2021 18+

Обеспечить интернетом и радиосвязью Бованенково «Газпрому» встанет в 1,77 миллиарда

Опубликовано: 15 апреля 2015, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Пусконаладочные работы на объектах первого пускового комплекса Бованенковского месторождения перешли в завершающую стадию. Газ с месторождения подан на первый модуль установки комплексной подготовки газа. Синхронно завершается строительство первой нитки газотранспортной системы для вывода ямальского газа – системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта». Заканчивается сварка линейной части первой нитки, протяженность которой составляет около 1240 км. Продолжаются испытания построенных участков. На головной компрессорной станции «Байдарацкая» идет подготовка к приему газа. Начались работы по сооружению второй нитки магистральных газопроводов.

Теперь у «Газпрома» возникла необходимость в строительстве линии технологической связи Бованенково через Лабытнанги и Лонг-Юган с Надымом. За выполнение строительно-монтажных работа по данному объекту «Газпрому» придется выплатить порядка 1,77 миллиарда рублей.

Подрядчику предстоит возвести цифровую радиорелейную линию общей протяженностью – 448,86 км на участке Лабытнанги – Лонг-Юган – Надым, магистральных газопроводов Надым-Пунга и газопровода отвода Лонг-Юган – Салехард — Лабытнанги. Линия должна обеспечивать скорость передачи информации на каждой станции 155 Мбит/с. Начальный пункт линии – узел связи в г. Лабытнанги, далее она проходит через узлы связи в городах Салехард и Лонг-Юган до узла связи в Надыме.

Проектом предусматривается ведение строительно-монтажных работ на существующих площадках, компрессорных станциях и ЛПУ в стесненных условиях. В состав работ входит:

— демонтаж существующего оборудования системы оперативно-технологической связи и антенных опор, ограждение площадок;

— устройство свайных фундаментов из металлических свай-труб с ростверком из металлических профилей под опоры надземных трубопроводов;

— монтаж надземных трубопроводов;

— возведение антенных опор; установка и монтаж оборудования связи

На выполнение всех работ, указанных в заказе отводится 14 месяцев с момента подписания договора. Подвести итоги и определиться с подрядчиком в «Газпроме» рассчитывают уже в конце апреля.

Для производства работ и ввода объектов в строительную готовность необходимо обустроить зимние подъездные дороги, это порядка 200 км на участке от Салехарда. Кроме того необходимо обустроить переходы через реки, ручьи и озера.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

649
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑