Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин позаботится об образовании детей-инвалидов: федеральный центр подкинул 1,6 млн

Опубликовано: 15 апреля 2015, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках государственной программы «Доступная среда» ЯНАО получит федеральную субсидию на развитие базовых общеобразовательных организаций  для инклюзивного образования детей-инвалидов.

Всего между регионам распределят 3 млрд. 009 млн. рублей. Нашему округу достанется 1 млн. 615 тыс. рублей. Соседние регионы — Югра и Тюмень получат  10,6 млн. и 7,5 млн. соответственно.

Отметим, по состоянию на конец 2014 года в Ямало-Ненецком округе 1 тыс. 849 детей с ограниченными возможностями здоровья обеспечены услугами дошкольного образования. 3 тыс. 293 ребенка обучаются в коррекционных школах и общеобразовательных учреждениях по адаптированным программам. 61 ямалец получает профессиональное образование. За счет бюджетов трех уровней в 30 образовательных организациях округа уже создана универсальная безбарьерная среда, позволяющая детям с отклонениями в здоровье учиться вместе со здоровыми ребятами.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    пусть также обеспечит талонами на массаж невиданная забота для инвалидов ,а также возможность пройти эмрт и далее,по списку

  2. Папа Мишка пишет:

    Эти деньги-капля в море. Если через пол год моему ребёнку понадобится операция на головном мозге, для того, чтобы прекратит эпилептические судороги, то мне придётся продавать свою квартиру, для того чтобы оплатить операцию, послеоперационную реабилитацию и проживание на период всего этого времени в Москве. Это как раз миллиона 1.5… А в ЯНАО много детей которым нужны операции или реабилитации, а специалистов таких нет, поэтому приходится ехать за границу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑