Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

По следам Кабаевой и Хоркиной: новый сезон в Заксобрании ЯНАО обещает быть жарким

Опубликовано: 14 апреля 2015, 18:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В последнее время Дума напоминает слет юных наполеонов: каждый второй депутат сегодня – это счастливый обладатель нескольких профессий. И чем публичнее основная, тем выше амбиции парламентарияи желание осчастливить электорат креативными законопроектами.

Носколько бы не подвергали критике «работу» «звездных» депутатов, тропа в этот кладезь народных талантов не зарастает. Заразились желанием попасть в «касту привилегированных» и некоторые ямальские звезды.

Так, сегодня на портале «Ютуб» появилось новое видео под названием «Голосистый депутат: участница «Новой звезды» задумалась о карьере политика». Главной героиней ролика стала Елена Лаптандер, прославившаяся благодаря участию в конкурсе вокалистов «Новая звезда».

елена

Для справки: В качестве кандидата в депутаты Елена Лаптадер была выдвинута ассоциацией «Женщины Ямала». Она планирует заняться реализацией программы поддержки талантливой молодежи. Всего же от ассоциации, возглавляемой небезызвестной на Ямале Еленой Зленко, было выдвинуто девять активисток из шести ямальских городов и районов. Елена Лаптадер вместе со своим партийным лидером Еленой Зленко будет бороться за голоса выборщиков на площадке Салехарда.

В своем интервью СМИ Елена обратила внимание на то, что она далеко не первая, кто пытается совместить певческий талант с политикой. «Иосиф Давыдович Кобзон как-то совмещает два поста: главного певца России и депутата Государственной Думы, поэтому, надо брать пример и идти вперед», — заявила Елена. Однако о качестве такого совмещения ямальская звезда то ли по незнанию, то ли в силу природной скромности отчего-то умолчала. Ведь демотиваторы о трудовых буднях всем известных спортсменок нет-нет да всплывают в обсуждениях депутатской работы.

демотиватормозги

Но в целом, курс Еленой был выбран правильно, в духе «Единой России»: сегодня Лаптандер, по примеру своих идеологов, объезжает окружные школы и посещает всевозможные общественные мероприятия. Конечно, певица, мечтающая о большой политике, не дотягивает до уровня всем известной пиар-дивы Тюменской области Натальи Комаровой, которая после её назначения ВРИО одарила своим личным вниманием почти всех жителей округа; но, так или иначе, обретает все большую популярность, в надежде, что если однажды получилось на сцене, получится и в политике (от поражения в конкурсе «Новая звезда» Елену спасло лишь народное голосование).

«Женщины не раз доказывали, что они умеют работать, глубоко вникать в проблему и доводить начатое дело до конца. Сегодня трудно переоценить роль женщины в нашем обществе: как она умеет находить компромиссы, договариваться, слышать и слушать. И самое главное — убеждать в своих ценностях других людей. Мне кажется это очень важно», — прокомментировала выдвижение «своих» кандидатов председатель ассоциации «Женщины Ямала», заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Елена Зленко. Надо полагать, что фраза «убеждать в своих ценностях других людей» — является ключевой… И кто бы сомневался: убеждать – это просто конек ямальских депутатов и политиков!

Источник «ЯмалPRO» в Заксобрании ЯНАО к появлению в депутатском строю поп-звезды отнесся довольно скептически. «Нет, нам нужны свежие лица со свежими идеями. Но нельзя же совсем политику в цирк превращать» — поделился с нашим корреспондентом собеседник.

Хотя, в принципе, сегодняшнее присутствие скандальных особ среди депутатов или администрации ничуть не ново. Как отметил один из комментаторов социальных сетей, они «вносят в скучные бюрократические будни перчинку».

К слову, весьма возможно, что такого рода пример мог прийти из содружественного ЯНАО Ставропольского края совместно с возвращением оттуда Ирины Соколовой. Ведь Ставрополье с назначением на пост губернатора Владимира Владимирова штат буквально «взорвали» новые «молодые» назначения. К примеру, место министра экономического развитиязаняла 27-летняя Юлия Косарева, которая помимо блестящей карьеры в Москве успела отличиться более чем откровенными фото в соцсетях: то в ночном клубе с задранной юбкой, то неглиже перед зеркалом. Кроме того, проявляла свои таланты молодая девушка и на поэтическом небосклоне, публикуя «шедевры» весьма недвусмысленного содержания, на популярном портале. После скандальных публикаций в ряде СМИ профили г-жи Косаревой (по крайней мере, с её именем) стремительно исчезли из всех соцсетей.

А вот с аккаутом Елены Лаптандер пока может ознакомиться любой: в тренде ямальских политиков – честность и открытость.

Досье «ЯмалPRO»: «Елена Лаптандер, «жемчужина Ямала» и молодая звезда северной сцены родилась 6 мая 1980 года в г. Салехард (ЯНАО). Выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных (отделение — «Сольное народное пение»). С 2001 года работает в Окружном Центре национальных культур. В сентябре 2005 года состоялась презентация первого сольного диска певицы «Жемчужина Ямала». Певица – лауреат Международного конкурса артистов эстрады «Янтарная звезда» (г. Юрмала), I Всероссийского конкурса профессиональных артистов эстрады (г. Москва), Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества (г. Челябинск), национального фестиваля-конкурса традиционного народного творчества молодёжи «Есенинская Русь» (г. Рязань), Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» (г. Екатеринбург), Регионального фестиваля «Богат талантами Урал» (г. Екатеринбург), лауреат Премии губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа 2004 года».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2437
Просмотры:
27
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ну ваще! пишет:

    Депутатам стало скучно жить, на зрелища потянуло. Как запоют Лаптандер со Зленко дуэтом, как запоют…Все дружно заплачем

  2. Настя Жукова пишет:

    Это называется ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ!!!!

  3. Страх потеряли пишет:

    Это деловая попытка власти прикрыть свой алигархический зад, но мехильсоновско-ливезоноские рода все равно будут видн, от них глупенткими периодами не прикроешся!….

  4. Джура пишет:

    Да, что Вы ребята это же такая гоп-компания со смаком, где Звездой Ямала, это титул, али что иное, будет заправлять не забвенная Зленко с позабытым супругом Игорем и другой певчий депутат с шашкой сэр Степанченко, что все трясет казачьи прошлым дедушек, понимаете какой тут дуэт на Ямале будет? Звезда тундры с шашкой и в черкеске с кавалером в малице! Зашибись ! Да здравствует звезда Ямала!

  5. Джура пишет:

    Призабыл, господа, что поделаешь. Елена Лаптандер подвизалась одно время в депутатах Салехардской городской думы и даже молчаливо бывала на заседаниях. Теперь отставной козы барабанщица решила двинуться в большую Думу Ямала. Что тут поделаешь? Всласть особенно на местах часто характеризуется не профессионализмом её носителей, а Бог знает чем. Пора прекратить эту шарманку, и выбирать или предлагать во власть компетентных людей с нормальным образованием, а не певичек. Извиняйте, если не сдемократничал, ну просто беда, коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник. Удачи Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑