Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Минэнерго пересчитает за «Роснефтью» заявку в ФНБ, между тем в дочках уже собрались повысить зарплаты

Опубликовано: 14 апреля 2015, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство энергетики проведет оценку проектов «Роснефти», на которые планируется выделить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает агентство «Интерфакс». Такое поручение дал ведомству вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. Компания просит из ФНБ 1,3 триллиона рублей на 28 проектов.

В самой «Роснефти» эту информацию комментировать не стали.

В феврале текущего года газета «Ведомости» сообщала, что Минэкономразвития и Минэнерго частично одобрили заявку «Роснефти» на получение средств фонда. По информации издания, одобрены пять первоочередных проектов: три добычные — «Роспан», Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения, еще два — «Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК) и судостроительный центр «Звезда». При отборе этих проектов предполагалось, что сумма, которая может быть направлена на их финансирование из ФНБ, составит 300 миллиардов рублей.

Летом 2014 года «Роснефть» попросила выделить ей из ФНБ 1,5 триллиона рублей на реализацию инвестиционной программы. К осени 2014 года запрашиваемая сумма была увеличена до 2,4 триллиона рублей. Однако в правительстве сказали, что такая крупная заявка не может быть удовлетворена.

Между тем, правление «Роснефти» уже приняло решение проиндексировать заработные платы сотрудников дочерних предприятий на 7,5% с 1 апреля 2015 года, говорится в сообщении компании.

Генеральных директоров дочерних предприятий и их заместителей эта индексация не коснется.

Без повышения зарплаты останется и центральный аппарат компании. «Правление приняло решение с учетом текущей экономической ситуации индексацию заработной платы работников центрального аппарата с 1 апреля 2015 года не проводить», — говорится в сообщении «Роснефти»

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑