Четверг, 5 августа 2021 18+

Кобылкин наладит электронную регистратуру — постарался ОНФ

Опубликовано: 14 апреля 2015, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Электронная регистратура на Ямале работает с 2012 года. Но, из 23 больниц, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, к сервису подключены лишь 16. Кроме того, ресурс работает с перебоями, не всегда можно записаться на прием к узким специалистам. При этом, как показывает практика, электронная регистратура востребована жителями округа. Количество записавшихся пациентов увеличилось в 2014 г. на 2,7%.

Такую работу электронного сервиса раскритиковали члены Общероссийского народного фронта и, как сообщается на официальном сайте объединения, Дмитрий Кобылкин согласился с претензиями и дал поручение профильным органам занятья налаживанием системы.

«Я не говорю, что система, на которую потрачены немалые бюджетные средства, совсем не работает. Все-таки ею можно кое-как воспользоваться, однако нас такая ситуация не устраивает. Любая проблема может быть решена, если чиновники начнут работать не для галочки в отчетах. После нашей критики вижу, что ситуация немного начала меняться, однако до конца победу мы еще не одержали. Думаю, что в ближайшее время мы увидим хорошие результаты», – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.

Между тем, на сайте правительства сообщается, что в ходе прошедшего совещания по вопросам электронной очереди руководитель Медицинского информационно-аналитического центра ЯНАО Ольга Белорус заявила, что с момента начала работы новой версии проекта (с 6 октября 2014 года) и до настоящего времени от ямальцев поступило всего 4 жалобы. И, якобы, все они связаны с неумение работать с Интернет-сервисами. Всего в течение 2014 года работа электронной регистратуры не устраивала 73 человека. В 2013 году жалоб было – 142.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 159 пишет:

    Электронная регистратура работает плохо, иногда вообще талоны не выкладываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑