Среда, 28 июля 2021 18+

Дмитрий Кобылкин получил срочную телеграмму от главы Минприроды Сергея Донского

Опубликовано: 14 апреля 2015, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

На прошлой неделе врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин получил телеграмму от Министерства природы РФ с требованием в максимально короткие сроки подготовиться к  пожароопасному сезону.  Указания Сергея Донского получили 5 регионов Уральского федерального округа, среди которых Ямал, Тюменская, Курганская, Свердловская, Челябинская области.

По мнению ведомства, именно эти субъекты федерации являются самыми проблемными в части горения лесов.  В связи с этим, Сергей Донской потребовал от губернаторов регионов  за максимально короткое время заключить контракты  по авиационной охране лесов. Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что диспетчерские службы должны перейти на круглосуточный режим работы, в срочном порядке необходимо укомплектовать штат и провести тренировки, привести в готовность всю необходимую технику для тушения лесных пожаров.

Отметим, по данным Рослесхоза, регионы УрФО к пожароопасному сезону готовы относительно. Для подготовки субъекты страны получили почти 5 млрд. рублей в виде субвенций.

 

 

Рубрики: Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑