Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Полицейские Ноябрьска игнорируют заявления граждан

Опубликовано: 13 апреля 2015, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Полицейские Ноябрьска игнорировали многочисленные заявления граждан. И только вмешательство окружной прокуратуры заставило полицейских обратить внимание на факты поджога мест общего пользования одного из многоквартирных домов, о которых жильцы многоэтажного дома неоднократно заявляли в полицию.

13 марта в Окружную прокуратуру обратились жители одного из многоквартирных домов Ноябрьска. По словам заявителей, обратившихся 13 марта в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции, в конце 2014 года и начале 2015 года неизвестным лицом были произведены поджоги мест общего пользования дома по адресу ул. Шевченко, 96а, но сотрудники полиции настойчиво отказывались реагировать на заявления жильцов. В результате проведенной городской прокуратурой проверки выяснилось, что в 2014-2015 годах правоохранительные органы действительно получили от жителей указанного дома 7 обращений о фактах поджогов. При этом надлежащей проверки по поступившим сообщениям проведено не было, и в возбуждении уголовных дел заявителям было отказано.

Городская прокуратура отменила эти незаконные решения, после чего по 5 из 7 ранее поданных жильцами дома сообщений в ноябрьском ОМВД возбудили уголовные дела об умышленном уничтожении или повреждении имущества (167 статья УК РФ).

Сообщается, что ход расследование данных преступлений прокуратура Ноябрьска взяла под свой контроль, а за ненадлежащую организацию работы по рассмотрению заявлений граждан о совершенных преступлениях двое должностных лица отдела полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑