Четверг, 21 января 2021 18+

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» второй год подряд наращивает добычу углеводородов

Опубликовано: 13 апреля 2015, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В первом квартале 2015 года на месторождениях предприятия «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» добыли более1 млн. 733тысяч тонн нефти, что на 1,4%превышает показатели за аналогичный период 2014 года. Наибольшее влияние на прирост добычи оказал ввод в эксплуатацию 23 новых скважин. За три месяца их суммарный дебит составил более 40 тыс. тонн нефти.

Также существенный вклад в увеличение добычи внесли и результаты геолого-технических мероприятий (ГТМ). В первом квартале предприятию удалось существенно улучшить показатели бурения при зарезке боковых стволов (ЗБС). Количество ЗБС увеличили в 2 раза, как следствие, проходка при зарезке дополнительных стволов на скважинах вдвое превысила показатели первого квартала 2014 г. За первые два месяца 2015 года среднесуточные дебиты, после проведения этого вида ГТМ, на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» выросли более чем на 45%по сравнению с показателями прошлого года, и составили 26,1тонн в сутки.

«Продолжающийся рост добычи углеводородов подтверждает правильность выбранной нами стратегии разработки зрелых месторождений Ноябрьского региона. Делая ставку на высокотехнологичное бурение, повышение эффективности ГТМ, работу с базовым фондом, предприятию удается второй год подряд стабильно наращивать объёмы производства» — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гузь Виктор Геннадиевич пишет:

    Только почему Павел Крюков стал умалчивать, что процесс идет с применением осужденных на заседании 13.02.2013г. в Ново-Огарево Президентской комиссии по развитию ТЭК «снятия сливок» и «варварских» методов, включая гидроразрывы пласта (ГРП), по меткой формулировке Президента России В.В.Путина на этом заседании. При этом В.В.Путин призвал присутствовавших «нефтяных генералов», включая Генерального директора ОАО «Газпром нефть» А.В.Дюкова переориентироваться на научные исследования и применение высокотехнологичного оборудования.
    Вот молодец Полпред Президента России в Сибирском федеральном округе (СФО) Рогожкин Николай Евгеньевич, поддержавший разработку Плана по ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ для всего СФО! Сразу видно, что профессиональный танкист в звании генерала армии действует на опережение и эффективнее, чем изготовитель танков Полпред Президента России в Уральском федеральном округе (УрФО) Холманских Игорь Рюрикович. А мог и он сработать на опережение без оглядки на «нефтяное лобби», на мой взгляд, как это делал один из его предшественников П.М.Латышев — генерал-полковник милиции с опытом депутата РСФСР.
    Хотя ВРИО Губернатора ХМАО-Югра Н.В.Комарова личным примером содействует ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ применительно и к ТЭК. Вот IV Югорский промышленный форум – 2015 пройдет в Ханты-Мансийске в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо»15-16 апреля. Оно состоится при участии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Мероприятие нацелено на создание условий эффективного взаимодействия представителей государства, бизнеса и науки, содействие развитию промышленной индустрии и внедрению инновационных решений в Югре, сообщили РИА «Накануне.RU» в пресс-службе правительства ХМАО.
    Cо своей стороны и я вношу свой посильный вклад в это дело — мое обращение о государственной поддержке в федеральные органы власти «О содействии включению в Национальную технологическую инициативу и в Программу ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ инновационного проекта применительно к предприятиям ТЭК» предметно прорабатывается под патронажем Администрации Президента России при участии Аппарата Правительства РФ и ВПК в Минобнауки РФ, Минэнерго РФ и в Минпромторге РФ, который первым прислал мне ответ письмом №ПГ-05-1426 от 13.03.2015г. «О подготовке перечня приоритетных инвестиционных проектов по импортозамещению экспорта и технологическому развитию» (прилагается) в рамках Распоряжения Правительства РФ от 03 ноября 2014г. №2195-р с утвержденным Планом мероприятий по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования, технических устройств, комплектующих, услуг иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, а также по развитию нефтегазового комплекса Российской Федерации.
    Причем, я уверен, что совместные действия найдут отражение и поддержку и на предстоящем во II квартале текущего года заседании Госсовета по вопросу «Об ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ», куда я также готовлю письменное обращение о поддержке нашего актуального инновационного проекта от имени Некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь» (НП «МЦРИ «Сибирь») с участием авторитетных научных организаций Российской Академии Наук (РАН), Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), Академгородков Дубны и Новосибирска, отраслевых нефтегазовых институтов, а также высокотехнологичных предприятий отечественного Оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
    Уважаемый Игорь Рюрикович, подключайтесь к этой государственно важной работе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑