Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Авиакомпании «ЮТэйр» и «Ямал» массово сокращают пилотов

Опубликовано: 13 апреля 2015, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на официальные опровержения, авиаперевозчики сокращают пилотов, сообщают в профсоюзе летного состава. Средние авиакомпании режут штаты, крупные не нанимают новичков на место тех, кто вышел на пенсию.

Авиакомпании в связи с кризисом столкнулись со снижением спроса на пассажирские перевозки, выходом в этой ситуации для них стало сокращение количества самолетов, а вместе с самолетами компаниям приходится расставаться и с частью персонала, объясняет руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Самые большие сокращение, по данным профсоюза летного состава, прошли в компаниях «ЮТэйр», Nordwind, «Ямал» и «Якутия».

К слову, из годового отчета ямальской авиакомпании следует, что на конец 2014 г. общая численность персонала составила 1020 человек. При этом средняя численность за год варьировалась на уровне 934 человек. К моменту сдачи отчетности (31 марта 2015 г.) авиакомпания умудрилась задолжать даже своим работникам почти 47 миллионов рублей. Это зарплата за декабрь. «ЮТэйр» — уволила с августа 2014 года по март 2015 года около 300 пилотов – почти каждого третьего. Правда, на этом оптимизация численности сотрудников компании, должна завершиться, считают в профсоюзе. Второго апреля компания уже объявила промежуточные итоги оптимизации, которая началась летом 2014 года и в рамках которой в частности из авиапарка «ЮТэйр» было выведено 44 из 115 самолетов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1493
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑