Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

За три месяца в вотчине Кобылкина изъято из оборота почти 7 килограммов наркотиков

Опубликовано: 10 апреля 2015, 9:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Управлении ФСКН по ЯНАО подвели итого первого квартала 2015 г. Как выяснилось, самым наркотически-неблагополучным оказался Новый Уренгой. Всего по округу в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 185 преступлений, из них: в г. Новый Уренгой – 73, г. Ноябрьске — 45, г. Надыме — 10, г. Салехарде – 15, г. Лабытнанги – 12, г. Муравленко – 8, г. Тарко-Сале – 18, г. Губкинский – 3.

Одно из резонансных уголовных дел истекшего периода 2015 года связано с пресечением в феврале деятельности преступной группы в г. Новый Уренгой. Группа состояла из четверых молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет и действовала в сфере незаконного оборота наркотиков по спланированной схеме с использованием сети Интернет. Все участники задержаны в съемной квартире, при обыске изъято 250 г синтетических наркотиков, 93 пакетика с курительными смесями и более тысячи новых пакетиков для дальнейшего сбыта, приспособления для изготовления курительных смесей и весы в количестве 3 штук. Кроме того, 4 пакета с наркотическим средством изъято из тайников.

Всего за три месяца из незаконного оборота изъято 6 кг 736 г наркотических средств, из них 5 кг 678 г синтетических наркотиков как в курительных смесях, так и в виде солей, порошков, 1 кг 55 г гашиша, а также 234 г сильнодействующего вещества сибутрамин.

В результате мониторинга сети Интернет сотрудниками управления выявлено 35 интернет-ресурсов, содержащих сведения о распространении психоактивных веществ: информация направлена в Роскомнадзор для принятия решения о закрытии сайтов. В ходе рейдовых мероприятий выявлены факты пропаганды наркотических средств и психотропных веществ, в виде надписей на стенах в городах Ноябрьск и Лабытнанги: надписи были незамедлительно закрашены.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑